子どもが1年生になり、登校班の集合場所まで付き添っていますが、他の親は学校近くまで行っています。子どもは一人で行きたいと言っており、今週から集合場所の手前まで付き添いましたが、早いか心配です。他の親はまだ付き添いを続けている中、他人任せに思われるか不安です。
子どもが1年生になって、登校班の集合場所まで3週間ほど付き添いをしていました!
他の1年生の方は学校の近くまで付き添いをしていますがうちは下の子がいるので行けず集合場所までにしています😣
「もう1人でいく!」とずっと言っているので今週から集合場所の手前までしましたがまだ早いでしょうか…?💦
他の方はまだまだ付き添い登校する感じです🙇🏻♀️
登校班の人数は多く、旗当番の方もいますが他人任せだと思われるなどするでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
みんな終わらせ方を悩んでるだけでそれでよいと思います。
suu★
全然良いと思います!仕事してたら付いて行けないし、もちろん下のお子さんいると無理です!
登校班のお姉ちゃん、お兄ちゃんに任せましょう💪
退会ユーザー
集合場所まで行くのは初日だけでした!
下の子が小さいので
最初から学校まで行くのは
考えてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
下の子がいる家庭はそういう感じでしたよ!
皆さんそこは理解されてるんじゃないですかね😊
うちは一人っ子で私は仕事もしてなかったので、何ヶ月か付き添ってましたが😊
はじめてのママリ🔰
うちの地域ではGW前まで小学校までの付き添いをされる方が多いです。
一人で来てても他人任せとは全然思いません!
集合場所まで時間どおり無事に来てくれていれば大丈夫です👍✨
コメント