※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスでトラブルってあったりしますか?実際あった事ある方へ質問してます🙋‍♀️

園バスでトラブルってあったりしますか?
実際あった事ある方へ質問してます🙋‍♀️

コメント

ままり

トラブルと言うのかわかりませんが、
「1番に乗りたい」と他の子を押してまで乗るので、乗る順番表を作ってもらったのですが改善せず、危ないからと断られて送り迎えしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

危ないからバスは園側から先に
    お断りされたということですか?

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

朝の駅前激混み区間を通る路線、かつせっかちな運転手さんと担当の先生だったので、毎朝5分以上前倒しでバスが来るのにすごく急いで乗り降りさせてました。
危ないな〜とは常に思ってたんですが、一度息子が乗り切る前にバスのドアが開きっぱなしでバスが動き、危うく息子が転落するところでした。

流石に見過ごせないと思って園長先生に報告、常々仲が悪かったらしい運転手さんと園長がケンカになり、運転手さんが退職されました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その様な環境もあるんですね…。
    喧嘩になり…って何で知ってるんですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさん情報です😂
    運転手さんの娘が園に苦情を言うため乗り込んできたそうで、その現場に遭遇したそうです😅

• 5月1日

同じバス乗り場に毎朝行き渋る子がいてそれはいいんですが、毎日バスが来たら逃げ回り出発が遅れたり、乱暴で我先にバスに乗ろうと危ないので他のママさんと園に相談し、園長が話したのかその方達は送迎になりました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月1日

退会ユーザー

あまりにも他の子に迷惑かけたり、行き渋りやばすぎてバスの運行に支障が出るなら送迎になるみたいですね💦

• 5月1日