園バスの座席順について困っています。年中の子が先に乗ってしまい、うちの子が悲しんでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
園バスに乗っていますが座席が決まっているので乗る順番があります🙂4月にうちの子が一番で次に年中、年少の子だったのですが途中で他のバス停の子との調整で年中の子が一番、うちの子が2番に乗るように言われました🚌
しかし5月からまたうちの子が1番、年中年少の子の順に戻ってくださいと連絡の紙が連絡帳に挟まっていたのでうちの子は1番ということにワクワクしていたのですがそのことを知らないのか年中のお母さんが先に子どもを乗らせてしまいうちの子は悲しそうな顔をしていました😂
バスの中で先生には言ったみたいなんですがもうその子が座ってしまったので自分が座るはずの席にその子が座ったまま出発したのが不満な様子でした💦
バスの先生は毎日変わるので年中のお母さんが気づくか先生が乗る時に言ってくれないとずっとこのまま先に乗られる気がするのですがどうしたら良いでしょうか?
私はそのお母さんと挨拶しかしたことないので順番のことを伝えたら必死に1番に乗りたい人みたいな感じに捉えられる気がして言いづらいです😂私としては子どもがモヤモヤした気持ちにならないようにしてあげたいのですがどうするのがベストでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえず様子みますね🤔
はじめてのママリ🔰
まぁバスの先生に言ってもらうのが一番じゃないでしょうか😅
はじめてのママリ
子が云々よりも、乗る順番の決まりがあるなら他のママさんにも「連絡帳に挟まってましたね〜😊」って世間話します🥺
コメント