支援学校に通う知り合いのお子さんが、面談でクラスで一番元気だと言われたことについて、素直に喜んで良いのか悩んでいます。
知り合いで支援学校通ってるお子さんで面談でクラスで一番元気ですって言われたらしいのですがこれって素直に喜んでいいのでしょうか?
- バニラ
コメント
はじめてのママリ
うちは幼稚園で発達グレーなのですが、普段から元気です(うるさいとも言う)
もし面談でそう言われたら、嫌味?ってちょっと疑ってしまいます😂
それはどういう元気って意味ですか?笑 って聞いちゃいます。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
上の子がそのタイプです😂
今ほど支援級が浸透している世代ではなかったので普通級でしたが
まーあ、うるさい……落ち着きがない。先生の話かぶせて発言する…
先生も「クラス1落ち着きがないです」とは言えないのでオブラートにがっちり包んでの「1番元気です」なんですよね😂
-
バニラ
確かにそういう表現されるのもわかりますよね😅
- 5月1日
退会ユーザー
いいことだと思います☺️
-
バニラ
その知り合いには、良い事じゃない!と言ったのですが苦笑いしてたので😅
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
オブラートに包んでそう言ってるだけだと思いました!
親にうるさいとか、走り回ってるや授業にならないとか言えないですからね
-
バニラ
やっぱりそんな気もしますね
- 5月1日
はじめてのママリ
まあ元気がないですって言われるよりは、元気ですって言われた方がいいですね😂
バニラ
良い事じゃない!と言ったものの私も嫌味?と捉えてしまうと思います
知り合いも苦笑いしてました😅