※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅では抱っこ紐でしか寝ない赤ちゃんがいるのは不思議でしょうか。保育園は刺激が多いのに、なぜ寝ないのか気になります。

保育園だと日中も寝るみたいなのですが、自宅だと抱っこ紐じゃないと日中は寝てくれない赤ちゃんいます?
うちがそうなんですが、保育園のほうが刺激が強そうなのに不思議だなあと思ってます🤔

コメント

めろ

保育士ですが
刺激が強いからこそ寝るんだと思います…
家よりいろんな活動するし、疲れるので、
すぐ寝る子が多いです!
月齢によりますが、外で遊ぶことも多いし、
お友達と遊んだり、いろんなことがあるので
家より疲れると思います🥺

• ママリ

ママリ

なるほど!そういうことなんですね😳
    うちだと日中は抱っこ紐しないと寝てくれないのですが、保育園では布団でトントンとかで寝ますって聞かされて、なんで!?ってなってました😂

• 5月1日
  • めろ

めろ

赤ちゃんでも空気読んだりするのか?家モードと外モードがきちんとあるのか、保育園だとすんなり寝たり、お利口に給食食べる子多いです😂

家では甘えたい証拠でもあると思います🥹✨抱っこで落ち着くのでしょうね!
    園だとママいないから諦めてるかもです笑
    お利口ですね♡

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    確かに友達の子も、保育園では離乳食食べるのに家では食べないって言ってました!
    赤ちゃんなりにちゃんとわかってるんですね😊
    可愛いです🥰

• 5月1日
®️®️

保育園の方が活発に動くから+寝る体制が整っているから(みんなも寝ているから)、でしょうね!

うちの下の子もそのタイプです😂
小さいうちから、家だとなかなか寝ないけど保育園では寝てます(笑)

年少に上がってからなんて、家で昼寝滅多にしないです😂
どんなに遊び回っても寝ろって言って寝ないのに、保育園ではしっかり午睡してるようで、むしろ保育園に感謝です🤣www