※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

切迫早産で区分「イ」の場合、1ヶ月の入院費はどのくらいかかるのでしょうか。病院では1日1万円と記載されていますが、食事代や個室代は別と考えています。

切迫早産について質問です。

私は区分「イ」なんですが、1ヶ月入院すると入院費いくらぐらいかかってしまうのでしょうか?😭

病院には、切迫早産の方は1日1万円と書いてました😔
食事代とか個室の値段は別だと思いますが...

コメント

めめ🔰

限度額まで、食事、個室込み込みでひと月30万円超くらい請求されました🥲
40万円は行かなかったような…
うちの自治体は妊産婦助成があるので、限度額分も後から戻ってきたと思いますが💦
食事代部屋代込みじゃないんですかね?!

• み

病院側に聞いてないので分からないですが、皆さんの見る限り別?みたいな感じがします😔

もしかしたら、今日から6月3日まで入院の可能性があって月を跨ぐ?可能性あるので、跨ぐと結構しますよね?🥲

限度額使っても手出し30万もするんですね😔

• 5月1日
  • めめ🔰

めめ🔰

プラス個室代➕食事代ってなってくると60万超えますよね…😭

跨ぐと月毎に限度額までですもんね💦
    そして区分イを勘違いしてました!確かにそれだけでひと月20万円くらいですね🥲月跨いだら、保険適用だけで30万、全然あるなと思いました。
    生命保険とか入ってるといいんですが😣

• 5月1日
  • み

詳しくありがとうございます😭😭

こんなに高いなんて😭💦

保険には入ってるので多分大丈夫と思いますが、今日の検診が怖すぎて震えます😱

• 5月1日