※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

義実家に泊まる際の安全面について悩んでいます。階段の危険性やベビーゲートの使用についてアドバイスをいただけますか。

義実家に泊まりで帰省しようか悩んでいたのですが、階段などの安全面で悩んでいます。
義実家は三階建で、二階がリビング、三階がお義父さんの寝室と仕事部屋があります。

子供ができる前はリビングに布団を敷いて寝たのですが
今は多分泊まるってなったらお義父さんの仕事部屋を借りることになると思います。

昨年末階段から転がり落ちた実績もあります。普段は開けられなかったドアが泣いて飛びついて奇跡的にもドアが開き、階段から転がり落ちました。

今はもう身長も伸びドアノブは余裕です。家ではゲートを付けているので心配はありませんが、義実家にはゲートは付いていません。

もし泊まるとしたら、置き型か突っ張り型のベビーゲートを持って行けば問題ないでしょうか?

家で西松屋の突っ張り型ベビーゲートを使っていたのですが、体重を掛けて突破された実績もあります😂😂

活発な1歳児とお泊まり帰省される方安全面などどうしていましたか?

コメント

姉妹のまま

ひたすら目を離さない…
自分が離れるときは他の人に声掛けています😭
子どもにも「階段はママと!」とひらすら言い続け、子どもに言うのと同時に周りにも聞かせています

寝るときは子どもをドアから離し、朝起きた時も自分を跨いでいかないとドアには辿り着けないようにしています

• ママリ🔰

ママリ🔰

リビングにいる時は誰か1人必ず階段の番人がいてくれてるのですが、夜が1番心配で😅

参考にさせていただきます!!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

1歳ならまだ目を離さないことが基本なので見てました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

夜間〜明け方が心配で、大体娘のが先に起きてしまうので😅
    対策を練ってみます!ありがとうございます!

• 5月1日