※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目以降を考えている方に質問です。1人目の服や肌着、靴下は保管していますか?西松屋の服が毛玉だらけですが、処分すべきか迷っています。汚れることを考えると、毛玉の服でも良いのか教えてください。

2人目以降を考えている方…
1人目に使ってた服や肌着、靴下などは取っておいてますか?

西松屋で購入した服は毛玉だらけになっているので、処分しようかな?と考えていましたが、汚したりすることを考えると毛玉だらけのやつでもいいのか、、?とか思ったりしてて🤔

参考にしたいので教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

服はお下がりできるのはお下がりしました。肌着はぜんぶ新品です。靴下はきれいなものは取っておきました!

みー

西松屋の服は安いので全部捨てました😂

綺麗なものだけとっておきました🙌

ママリ

2人目妊活中でとりあえず全部置いてます!
性別や季節が違ったりしたら新しいの買わなあかんしなーて感じです🙄
毛玉だらけも思い出でまだ捨てれそうにないです🥹(笑)

はじめてのママリ🔰

下の子が見窄らしくなるのが可哀想なので服は綺麗なものだけお下がりにして下着類は新品にしました。

kokomi

汚いものは捨てて後は全てお下りしてますよ😊

とんぼ

毛玉だらけは処分、
綺麗なものはお下がりしました😊

ママリ

全部取っておいて、そのまま使っています😉
新しいの買おうかと思っていましたが、2人目が産まれてからは、忙しくて都度買いに行く時間もなくて、結局お下がり着てます。

はじめてのママリ🔰

西松屋、赤ちゃんの時のは多少の毛玉で二人目に着せました🙂着る期間短いですもんね