※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が一人で開けられてこぼさずに食べられるお菓子はありますか。親抜きの遠足でおやつを持たせる必要があります。

3歳の子が1人で開けられてこぼさず食べられるお菓子ってありますか?
親抜き遠足でおやつを持たせないといけないのですが全部こぼしそうで…😂
レストランのお手拭きの袋は開けられますが、4連パックのお菓子は自分で開けられなくて「出来ない」と諦めてしまいます🥲(これは遠足までに練習します)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら小さいジップロックにおやつ詰めて持たせるかもです😂
袋開けるのうちの3歳の子もまだまだ難しそうで勢いがすごいです笑

筒のタイプのラムネとか、ポイフルとかならラベルさえはがしとけばいけそうな気がします🤔
でも上の方のおっしゃるようにジップロック(スライド式のジップロックがニトリに小さいサイズであります!)に直接お菓子入れちゃうのが一番いい気がします🥰

はじめてのママリ🔰

たべっこベビーやアンパンマングミとかは一口サイズだしチャック付。
チョコオッケーならキャンディー型🍬のフィルムに入ってるチョコやプチプチあけるやつとか明治プチアソートとか。
ラムネは筒のやつとかヨーグレットやハイレモンとか
この辺りならうちの3歳は1人で食べられます☺️

ママリ

みなさん回答ありがとうございます!
ジップロック系もしくはジップロックに移し換えられるものを探してみます!✨