ヒップシートの購入を考えていますが、腰痛で腰タイプは無理でした。子どもは10kgで、ショルダータイプを検討中です。ハグーが気になっていますが、使用経験のある方からアドバイスが欲しいです。
ヒップシートの購入悩んでいます。
腰タイプのヒップシートは腰が痛くて断念。
グスケットか、ショルダータイプのヒップシートを
購入したいと思っています。
今子ども達は10kg。5分抱っこ→走り回るという感じなので15分肩が持てばいいなと思っています。
が、貧相な体なのでできるだけ楽なものがいいなと思っています。
今のところハグーに心がいきかけていますが…
ショルダータイプのヒップシートを使ったことがある方
すみませんが、何かアドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ショルダータイプ使ってます!腰のタイプに更に斜めがけの肩ベルトついた感じのやつですよね🤔?
2歳13キロの子に使用してますが、普通に抱っこするよりめちゃくちゃ楽です💡上の子の送迎の際に毎日使ってますが、もうなしでは生活できません😂
ただ、私はかなりおデブ体型なのでもしかしたらスリムな方からするとまた違う感想になるかもです💦
みー
ヒップシートは、子どもにとって
も合う合わないがあるので、是非子どもと一緒に試着をオススメします😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にそうですよね😢でもハグーは実店舗がなく、ポムルも遠く、ポルバンモアくらいしか試せない気がします。
みーさんはちなみに何をお使いですか?- 5月1日
-
みー
試着して合わなかったので、使っていないです…😭
子育て支援センターで試着できることもあるので、探されてみてはいかがでしょうか❓- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!私の近くの支援センターはないみたいですが他も探してみますね☺️ありがとうございます。
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
腰+肩のヒップシートなんてあるんですね!
私はポルバンモア、ハグー、ポムルなど、肩のみのヒップシートを見ていましたがそれも気になります。
ちなみにママリさんは何をお使いですか?
退会ユーザー
お返事遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️💧
うちはコペルタというシリーズのを使ってます💡お値段安めですが、それなりにしっかりしてますよ☺️