子どもが幼稚園でトイレを失敗し、怖い先生がいるために行けないと言っています。どう対処すれば良いでしょうか。
子どもが先生を怖いと言います。。
この4月から子供が幼稚園に行っているのですが、1週間以上、毎日トイレを失敗しているようで、少し気になっていました💦
3歳になる頃には日中漏らすことはなくなり、保育園や自宅でもずっとパンツで過ごしていました。
この1週間、大抵1日1回のお漏らしだったのですが、ここ2日ほど、1日3回着替えて帰ってきています。
先生からは漏らした報告はなく、カバンに入っている着替え(汚れもの)で察しています。。
今日子どもに話を聞いてみると、○○組に怖い先生がいてトイレに行きたいと言えない、怒られるから…と話していました💦
まだ3歳の子の言うことなので、本気にしてはいけないと思いつつも、本当だったら可哀想だし、どうしたらいいのか悩みます…
みなさんだったらどうしますか?
ちなみに、怖い先生は担任の先生ではなくて、他のクラスの先生だと言っています。
- はじめてのママリ🔰
しずく
怖い先生が担任でないのであれば、担任に相談するのが1番だと思います。
ママリ
担任に聞くか、園長先生に相談するかも…。子供だからって信用しないのは1番可哀想ですし、ニュースにもあるように信用ないのは大人なので😭
怖い思いをしているなら相談すると良いですよ🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
たしかに、信用しないのは可哀想ですよね💦
お漏らしについて、お迎えの時に、最近結構失敗してますね…と雑談のような形で話してみてるのですが、うんうん〜と笑って誤魔化される感じだったのであまり把握してないのかな?という感じでした😭
幼稚園は人数も多いしあまり一人一人に構っていられないのかな?と思いましたが、少し心配で💦
保育園とのギャップを感じています😭- 4月30日
ままり
私なら担任に相談します!
他クラスの先生がなぜトイトレに出てくるのか分かりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
14時半以降が預かり保育で、
その時間に見てもらっている先生のことかなと思っています💦
これまでは1日1回のお漏らしだったので、クラスにいるときは大丈夫で、預かりの時間がトイレに行けなかったのかな、と予想はしています😭- 4月30日
コメント