※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

給食セットを毎日出してほしいのに出されていない場合、どうすればよいでしょうか。何も言わなくていいのでしょうか。

2年生
毎日毎日、給食セット出してね、と言っても
出さなくて、今もまだ出してなくて
こういう場合ってどうしますか?🫠
もう何も言わなくていいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の頃から、帰宅したら手洗いうがいそのまま使った物を出す!というのを徹底しました。まだ習慣化されるまではやるまで目の前で見てました笑
そのおかげか、2年生になった今は言われなくても出しますし、金曜日の荷物も仕分けしてから翌日の時間割見て用意してから宿題って感じです。
根気強くやらないと中々難しいですよね😓はじめてのママリ🔰さんがストレスに感じるなら無理に言わなくても良いかと思いますよ😌
毎日お疲れ様です😭

mizu

小2の子がいますが、うちも本当に何回言っても出さなくて…

我が家には「◯時までに歯磨きや寝る前のトイレが終わったら寝る前に一つだけYouTubeの動画を見て良い」というルールがあるのですが笑、あまりにも給食セットを出さないのでルールに給食セットを替えることも追加したら、ここ数日はちゃんとやってます😂
動画見たさです😂

はじめてのママリ🔰

2年生の子おります。(上の学年の子もいますが)
水筒なかなか出さないとかあり、夕食後の洗い物が終わるまでに出すように言っており、出てなかったら2,3度声かけますが、それでも出さなかったら、私の洗い物の時間は終わったので自分でして下さい。とさせてます。自分でしたくないと出すようになりました。体操服や週末の洗い物は出してますが、ハンカチがなかなか出てこず、忘れて行ったり、声は何度もかけているけど出し忘れて何枚かいれっぱなし😑汚いからやめて、帰ったら出すようにしてと言ってもなかなかで🤦でもしてあげるのはもう違うな、自分で感じないかと声はかけても自分でするまで放置してみましたが、なかなか習得つかないので、とりあえず5月チェック表にどれくらいできているかチェックしてみると話してます。できたできてないを見て毎日出す習慣がつかないかと考えてますが…上手くいくは未定🤣