※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが人見知りや場所見知りが強く、毎日の対策に悩んでいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後8ヶ月
人見知り場所見知りがすごいんですが
同じ方いますか?🥺

2ヶ月から人見知りしないようにと支援センター行ったり、お兄ちゃんの保育園の送迎毎日一緒に行ったりしてたのに、4ヶ月頃から人見知り始まってまだまだ人見知り中です💦
毎日顔合わせる先生も泣くし、支援センターの先生もダメやし、、ママ抱っこしてるのに先生に話しかけられるだけでも泣きます。。
無理に慣れさせようとしても無駄なので、自宅以外のところに来たらしばらく抱っこして様子みたり、おもちゃで遊びながら大丈夫そうになったら下ろして遊ばせたり、毎日様子を見ながらどうしたら泣かずに自宅以外で遊べるか、他の人と触れ合えるか考えてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともそうでした!
上の子なんて同じように人慣れさせるる生活送っていたのに、
4ヶ月から泣くようになり幼稚園入るまでは続きました。

結局はこっちの努力よりもその子の個性やなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入るまでだと3歳くらいまで続いた感じですか?
    上の子が人懐っこい感じで5ヶ月頃人見知りはあったけどすぐ落ち着いたので、4ヶ月で早いなと思いながらすぐ落ち着くかなと思ってたのに、8ヶ月なのにまだまた続いてるので、やっぱり個性なんだなと思ってます🥹

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くのは1歳台には落ち着いたかなと、そうですね、3歳半に入園したのでそこから半年以上かけて泣かずにいくようになりました!

• 5月3日