M
福井、よく行きます✨
大阪からです。
福井県立恐竜博物館はもう4回くらい行きました🦖
大迫力の展示と、要予約ですが化石発掘体験がオススメです。
芝政ワールドは今年の夏に初めて行く予定ですが、聞くところによると、プールのスライダーがかなりたくさん種類があるようで、子どもはむっちゃ楽しめるとのことです🏖️
あとは紙漉(かみすき)体験で、和紙を作るのも楽しいです。
東尋坊もお土産屋さんいっぱいあって、景色も迫力があってオススメです。
恐竜博物館近くの「グリルやまだ」のソースカツ丼は行列ができるほどの名店です♪
みー
大阪から福井旅行いきました!
有名なのは、恐竜博物館だと思います。
東尋坊も行って、船に乗って観光したのが楽しかったです☺️
あとは蕎麦と、ヨーロッパ軒というカツ丼屋さんが美味しくておすすめです!
もこもこにゃんこ
恐竜博物館と越前松島水族館は行きました😄
お子さん達が興味あれば楽しいと思います。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
やはり恐竜博物館がメインになるんですかね💦
参考にさせて頂きます!
りっちゃんまま💚🧸
千葉県在住ですが、実父が福井市に住んでいるため、毎年帰省しています。🦖
秋頃はコスモス畑、だるまちゃん広場なんかは息子が喜びましたよ🌸🥰🌸
池田町のジップラインはなかなかスリリングでそういったアクテビティがお好きならありですね☺️🌱
飲食店は、谷口屋のお揚げは好きです♥️
ママリ
大阪から福井行きました🙆♀️私は日帰りだったので上の方の恐竜博物館には行かず、敦賀にある日本海さかな街という市場に行きました☺️浜焼きや海鮮丼など色々食べられるので、海鮮好きならめちゃくちゃオススメです🩷そのあと三方五湖レインボーラインという景色が綺麗な観光スポットに行って、温泉入りましたー♨️
コメント