産後の体調不良で病院に行く際、義母からの強いプレッシャーを受けた女性の心情についての愚痴です。
義母について呟かせてください🥶🥶
愚痴なので、批判コメントはお避けください。
産後2週間目、お腹に赤い発疹が出ての朝方38度の熱…
旦那さんが仕事休みで、私も身体が辛かった為
病院に連れて行ってほしいとお願いしました。
元々この日は田んぼの草刈りを義母から頼まれていたようですが、旦那さんも私のぐったりした姿を心配して、義母に話をし、GWのお休みに草刈りをしに行くから今日は行けないと言ってくれました。すると義母は「田んぼが草がいっぱいなの!」「今日やらないでどうするの?」「GW中に草がもっと生えたらどうするの!?」と電話越しで怒鳴ってきたようです💦
旦那さんも今日やってもGW中にやっても同じだから大丈夫!雨予報だから晴れた日に一気にやっちゃえばいいじゃん!と言っても、「今日絶対にやらないと許さない」と言ったようです😑😑
そこまで言われると私も何も言えなくなり、実家の母に連絡をして、母も予定がある中時間を作って来てくれ、病院へ行けました😢
…散々言っておいて、やり始める前に雨が降ってきて、できなかったみたいで、後に旦那さんから話を聞くと「GW中にやっても変わらないわね!」と義母が開き直ったみたいです…。そして、後付けで私の心配をしてきて、なんかモヤモヤしてしまいました。。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
やばすぎです🥹最悪
モヤモヤどころじゃないですよ🫠
もも子
え、ママリさんを批判するとこあります???
何ですか義母さん💢読んでるだけでムカつきます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
- 5月1日
-
もも子
今度義母が倒れて、来て〜😭とかなったら、
すみません、前々から予定入ってるので!と断りましょう!!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
その感じだと、義母の自分の用事より息子が嫁を優先したことに腹を立てたんでしょうね、、
最悪な義母w
旦那には意地でも義母のところに行かないでほしかったです。
-
はじめてのママリ
絶対そうです!今日義母から私に連絡があり、「体調は大丈夫?」「田んぼは前々から頼んでたからさ〜」と言われました。。
嫁より田んぼらしいです笑🥶- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃウザすぎますね、、、
今回の一件で、今後、義母が体調壊そうと、先に決まってた事が優先にできるということで、何かあってもその日の予定を優先しちゃいましょうね☺️✨
何か言われたら先に決まってたことが優先ですもんね!😊と言えばオッケーです👌笑- 5月1日
まち
モヤモヤどころか怒り爆発です🌋
産後の恨みの記憶として、しっっかり記憶されますねっ💢💢💢
-
はじめてのママリ
本当今回の件を通して一生恨む記憶となりました😇😇
- 5月1日
はじめてのママリ