indeedで応募した企業から履歴書の送付を求められたが、送信方法が不明で困っています。PDFを添付し、パスワードを送るべきでしょうか。メールでの送信が一般的と調べましたが、具体的な手順を教えてください。
indeedで応募した企業先から履歴書を郵送かメールで送って下さいとのことで頑張ってindeedアプリで履歴書を作成したのですが、この先が分からず進めません💦
間違えてしまいそうで、、、
PDFダウンロードをして、ファイルを添付してパスワードも一緒に載せて?相手方へ送るのでしょうか。
調べたらほとんどの方がやはりメールな様で、、、
教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
PDFにして、指定されたメールアドレス宛にそのまま添付して送るのでいいですよ。
はじめてのママリ🔰
本命のところには圧縮するときにパスつけて、そのパスワードは別メールで送ったりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
圧縮する時にパスつけるんですね🙄
しかもパスワードは別メールで送るのが理想なんですね〜!!
ちなみにパスワードつけるのってどうやったらできるんでしょうか😣
調べてるのですが見つからなくて、、、💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
圧縮する時にパスつけるの確かインストールいるとおもうので、やはり気にせずそのまま履歴書と職務経歴書添付して送るのでいいとおもいますよ!!
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
更にいるんですね💦
そのまま送る事にします!
ありがとうございました🙇♀️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたらパスワードも一緒にした方がセキュリティが、と書かれてたんですけどそのまま送られましたか?