妊娠中にイライラが抑えられず、家族に当たってしまうことに悩んでいます。感情をコントロールしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
妊娠中、すぐにイライラしてしまい感情が抑えられません。
どうしたらいいですか、、?
夫にも娘にも当たるのは良くないと頭では分かっているのですが、酷い言葉が口からどんどん出てきてしまったり、それを我慢しようとすると物に当たってしまいます。
人にあたっちゃダメ、物も投げちゃダメと耐えるあまり自分の手を噛んだり髪の毛を引っ張ってしまったりもします、、。
涙も止まりません。
感情をコントロールしたいのに一度イライラしてしまうとどうしても抑えられないんです。
今までこんなこと無かったので妊娠中のホルモンの影響かもしれませんが、こんな自分本当に嫌で仕方ないです、、
- ママリ(妊娠33週目, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
受診していますか?
そのレベルは自分でどうこうできるレベルでもないし、周りも辛いだけだと思います
お子さんももうわかる歳だし、トラウマにならないかなというのも心配です
まずは産科(紹介状なりなんなり判断してくれます)で、早めに症状を伝えた方がいいと思いますよ
ゆい
分かります。
すぐにイライラして、なかなかイライラが消えませんよね、、
妊娠前はできてたはずのコントロールが出来なくて、辛いですよね、、
私もイライラした時は、何にも耐えられず泣き叫びながら物を投げたり、倒したり、夫に掴み掛ったり、自分の髪の毛を引っ張って抜いたりしてしまいます…
私は、産科でそれを相談したところ、精神科を進めていただき、受診してみると、双極性障害とパニック障害になっていた事が分かりました。
妊娠中のホルモンの関係で、発症してしまった見たいです。
今は妊娠中に飲んでも大丈夫で安全性が確認されている薬を飲んで落ち着いています。
しんどかったり、お辛いと思うので、産科の方に1度相談してみてください!
きっと力になってくれるはずです!
コメント