※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィークに鹿児島の吹上浜砂の祭典を見た後のおすすめスポットはありますか。家族と友達も一緒に行く予定です。

鹿児島の方や鹿児島に詳しい方にお聞きしたいです、、、!
ゴールデンウィークに鹿児島の吹上浜砂の祭典に行こうか悩んでいるのですが、砂の祭典を見たあとにどこか行くとしたらおすすめの場所はありませんか、、、( > < )?
私たち家族と他県の友達の家族も一緒に行くのでぜひ案が欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

吹上のあと、どちらに向かうか、にもよりますよね🤔

鹿児島市内に向かうのであれば、知覧、かな?武家屋敷や平和会館。

少し遠回りになりますが、元気あるなら、指宿まで行き、指宿寄ってから鹿児島市内、ってのも。新しく指宿に、まめっこランドっていう室内遊び場もできてるし、もし5日なら指宿でも、ここはしむれ、でイベントしてます。

いまの砂の祭典が、1つの会場だけではなく、あちこちに砂像があり、歩いて周るため、けっこう疲れます🥹天気しだいじゃ、暑さでグッタリなので、体力しだい、って感じにはなるかと思います

とにかく人多いんで、昼ごはんは早めにとるのをオススメします🤔
会場近くの福福も、ヤバいくらい混みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    どちらに行くとかも決めてなくて、良さそうな所があればって感じです😊
    まめっこランド楽しそうですね!
    砂の祭典、あちこちにあるというのは結構それぞれ離れてますかね😅?
    そして何ヶ所程あるのでしょうか💦?
    昼ごはん問題、悩みますよね🥲
    唐船峡とか多すぎてヤバそうですよね( ;ᵕ; )

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンフレットのダウンロード | 【公式】吹上浜 砂の祭典 in 南さつま https://share.google/ne3lIjG77sYuMjjmm

こちらからパンフをダウンロードしてみてください!

離れてはいますが、めちゃくちゃ離れてるわけでもなく、徒歩で全然まわれる範囲内です。車でまわるほどでもないし、車でまわるには駐車場も会場ごとにはないから不便だしー、みたいな感じ。ベビーカーあるなら、小さい子はベビーカーが無難です。

唐船峡いきたいなら、先に唐船峡にいき、早めにご飯たべてから、砂の祭典が良いと思います🥰

絶対に唐船峡のほうが混みますので。

砂の祭典は、疲れるならメイン会場だけサクッと見れば良いし。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    徒歩で行ける範囲なら良かったです😊
    やっぱりゴールデンウィークしか見れないから砂の祭典はどうしても行きたいなぁと思っていたので情報助かりました😭
    唐船峡の方が混むんですね💦
    そのプランで行こうと思います✨
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトの貼り付けまでありがとうございました😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場は、メイン会場の市役所そばに大きい駐車場があります!なので、市役所目指してください☺️

• 5月1日