息子が友達に冷たく接したことを心配しています。友達と遊ぶことについてどう思いますか。
このやりとり気にしますか?😂
小2男子です。学校の友だち2人がピンポンときて
友だち「おまえ、今日あそべんの?」
むすこ「遊ぶ約束したっけ?だめなら遊べないけど、聞いてみる」
友だち「おまえが俺たちと遊びたいっていうからきたんだけど」
私に確認してきて、今日は習い事だからダメと言う
むすこ「ダメだった、2人で遊んできていーよ、楽しんでっ(ちょっと冷たい言い方)」
友だち「俺あぁいう人キライなんだけど」
みたいな会話がインターホン越しに盗み聞きしてしまいました😂息子の言い方もなんか嫌味っぽい感じではあったんですが、嫌われてるのか?大丈夫?と親としては気にしてしまいます。
前からよく遊びに誘われると思ってたんですが、親として
はちょっとやんちゃな友達なので関わってほしくないと思ってて…でも実際は息子から誘ってたのか?
今は違うクラスなので、無理にあの子達と遊ばなくていいよなんて言ってしまいました💦
- ママリ
コメント
i ch
とりあえず本当に嫌われてたとしたら息子さんからもし誘ってたとしても来ないと思うし、どちらかがビクビクしてる様子なければそんなに気にしなくて大丈夫かな?と個人的には思います🤔
はじめてのママリ🔰
小2で おまえ って…😅
今の時代って教育に甘くなりましたよね
親の顔が見て見たいです。
もしかしたら本当に、息子さんから
休み時間か何かに「遊べたら遊ぼう」
みたいな感じで言ってしまったのかも
しれませんが、
お友達から悪影響を受けてしまう前に
関わりを減らしたいですね…😔
あっという間に真似して口悪くなりますよ😥
-
ママリ
返信ありがとうございます!
言葉使いが悪くてジャイアン気質な子で、親も見たことないんです😂
息子との関係みてても上下関係あるなって感じるし、正直関わってほしくないです…息子がそれでもいいなら様子見ようと思った矢先の今日の出来事で💦
嫌い発言はもう1人の子なんですが…- 4月30日
ママリ
返信ありがとうございます!
本当に嫌われたら無視される可能性はありますよね🥲息子も気にしてない様子だったのでそんなに深く考えなくていいですかね💦