旦那と10年付き合っているが、面白くないと言われ悲しく感じています。結婚3年目で今後の関係が不安です。
旦那と高校生の頃から付き合っているのでもう少しで10年になります。
高校の頃からママのこと知ってるからもう新しい一面とかないし一緒にいても別に面白くないと言われました。
最初はそりゃ10年もいたらお互いそうなるでしょー!と言っていましたが今になってよく考えるとなんか悲しくなってきました‥笑
長くいるとそんなものですよね。結婚して3年。まだまだこれからなのに今面白くないならこれから面白くなることなんてないし、老いていくだけだから。
- ああ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんなもんじゃないです😅
私も付き合って10年、結婚して8年ですが新しい一面があろうがなかろうが関係なく楽しいです🥹
それに、ああさんも「お互いそうなるでしょ」と言ってしまってるので、だんなさんも「なんだ、向こうもそう思ってるんだ」と思ってると思います🥹
一旦そこの誤解をといてみてはいかがですか?☺️
みいmama
夫と一緒にいて13年ですが、一緒にいても面白くない…は無いです💦毎日楽しいし面白いし、たまに新しい一面を見つけると可愛い!ってなります🙄
そんなもの…じゃないですよ💦もっと楽しい事考えたほうがいいです🥲もったいないです🥲
-
ああ
日常的にも私のこと好きなのかな?って思う部分が多々あったのでそう思ってしまっていました😓
旦那はマンネリしてるんだと思います、、- 5月1日
はじめてのママリ🔰
結婚10年ですが、
新しい一面はないけど、毎日旦那帰るの待ち遠しいし、毎日楽しいです。
全然そんなもんじゃないですよ!面白かきないなんて言われたら悲しいです
-
ああ
好きならそう思いますよね!
- 5月1日
ママリ
ケンカの時に言われたんですか?
普通の時ですか?
ケンカの時だったら思わず言ってしまったのかも(それでもかなり嫌ですけど)
何もない時に言われたら、問い詰めると思います。
どういう意味なのか
だから何なのか
何でそれを言ったのか
とても傷つきませんか?
じゃあ別れましょうって言ってしまいそうです。
うちは交際含め20年近く一緒にいて別れ話でた事もありますが、さすがにその発言はお互いした事ないです😭
-
ああ
普通の会話の時に言われました!
1番好きやけど、別に高校の頃から知ってるから〜って感じで。だから今は4番目くらいに好きかな?って言われました😭
私は喧嘩の時でもなかったし冗談半分なのかなと思い、軽い返答をしてしまいました‥- 5月1日
✩sea✩
うちも旦那が高校生、私が大学生の頃から一緒にいるので、もう25年とかになりますが、一緒にいても面白くない、なんて言われたことないです。
まず、私のことを「ママ」と絶対呼ばないです。
今も「可愛いね」と言ってくれる旦那なので、長くなっても、お互い一緒にいたくて一緒にいますし、これから子ども達が大きくなったら、2人だけでどこに行こうか、今も色々話してますよ。
-
ああ
もうママ以外呼んでくれないです😓
私が旦那のこと下の名前で呼ぶときもちわるい!パパって呼んで!と言ってくるくらいです、、
そのような関係性憧れます。、- 5月1日
退会ユーザー
結婚出来ない年齢からお付き合いして30年ですが
未だに一緒にいて楽しいです。
一緒にいない時間も早く帰って来ないかな
お休みまであと◯日だな♡
と一緒の時間を楽しみに日々生活しております。
そう言われたきっかけはなんだったのでしょうか。
会話の前後
喧嘩の流れで本心ではないことを口にしてしまった可能性もありますよ☺️
®️®️
面白くて結婚したわけではないので(笑)そう言われましても〜って感じです🤣🤣🤣私は🥹🥹🥹
むしろその言葉、堂々浮気宣言か?!と食ってかかってしまうかもしれません🤣www
うちは
付き合って12年目。
結婚して10年目になりました。
面白いことはないですし、新しい発見も特にありません。笑
好きだと思ったことも、私はもう何年もありません。笑
旦那からもいつからか「俺のこと好き?」などと聞かれなくもなりましたし「好きだよ」とも言われなくなりました🤣
ですがお互いのことをよく知っているからこそ、毎日安心や安定があります😊
あとはこれは自論なんですが、、、
夫婦の呼び方として、パパ・ママは、よくないと思っています😭
子どもを産んでも、互いにパパやママではないからです。
夫婦はあくまでも夫婦。
なのでうちでは子どもに向けて「パパにやってもらって〜」などと言う以外は、互いのことをパパ・ママでは言わず、名前やあだ名で呼んでいます😊
ああ
そうしてみます💦