※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

明治のステップを購入したが、スプーンが付いていないことに気づきました。皆さんはどのように対処していますか。メルカリ以外で販売している場所はありますか。

明治のステップを買ったのですが、スプーンが付いてないのを知らずに買ってしまいました💦
家にはいはいのスプーンとダイソーで買った50mlと100ml作れるスプーンはあるのですが、みなさんどうされてますか?💦
メルカリ以外で売ってたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら家にあるスプーンを洗ってつかっちゃいます🤔笑
あとは、大さじ1で代用できると思います!

• なお

なお

調べると誤差があるとか出てきたりで😥
    そうなんですか?ちなみに大さじ1で何mlですか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤差が0とは行かないですが、専用スプーンですり切りでも多少誤差がある時もあると思ってるので、あんまり気にしない派です、、、すみません😂
    たしか専用スプーン1杯と同じだった気がするのですが、違うかもしれないので試しに大さじ一杯分を測りで計測してみていただけると、、!
    パッケージに専用スプーン1杯あたり何gと記載があるかと思います!!!

• 4月30日
  • なお

なお

私も全然そこまで気にしない派だったんではいはいの使おうとしたんです😂
    でも一応こちらで調べると誤差が〜とか赤ちゃんに負担がかかると見て😅
    ありがとうございます✨️計測して使ってみます☺️

• 4月30日