※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日に0歳児と上の子を連れて出かける際の対策について教えてください。ベビーカーに傘を取り付けるグッズを使っている方はいますか。

0歳児と上の子を連れて徒歩でお出かけするときに、雨の日はどのようにしてますか?

上の子ベビーカー(レインカバー)、下の子抱っこ、傘でしょうか?

傘さすとベビーカー片手操作になるので、道が悪い場所や坂道などは難しそうと思っています。

時々インスタで見る傘をベビーカーに付けられるグッズがいいなと思ってますが、使ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは機嫌のいい方をベビーカーに乗せて、どちらかを抱っこ紐にして傘さしてます。
坂道はその時だけ傘持ちながら両手で押してますが、それ以外は基本片手です。
片手での押しやすさはベビーカーの走行性にもよります。
うちはダブルタイヤのAB型とシングルタイヤのB型があるのですが、AB型は片手で押すのキツイですが、B型のだったら片手でも余裕です。

3COINSの傘をつけられるホルダー?使ってみましたが、傘の重さでグラグラしたり風に耐えられなかったりするので、結局使わなくなりました。
ホルダーに傘つけると向きが変えられないので、風が強いと横から雨が当たります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます☺️

スリコの傘ホルダーはグラグラしたり向きが変えられなかったりなんですね…あまり使えなさそうですね😢

坂道は傘を首(肩)のあたりで支えて両手で押すイメージでしょうか?
    うちはサイベックスのメリオカーボンなのですが、おそらく走行性はいいほうだとは思いますが、B型の方が走行性高いものなんですかね🤔

ザーザー降りの時などでカッパ着ることはありますか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坂道は、手と肩の2点で支えて両手で押してます!
    走行性いいベビーカーならいけると思います!
    私が持っているAB型のがポンコツなだけかもです😂

ザーザー降りでもカッパは着てないです。

• 4月30日
ふ🍵

0歳児なら抱っこ紐に入れて傘が1番機動力高いです。上の子が2歳なら上の子はベビーカーにレインカバーがいいと思います。
その子にもよりますが子供がレインコートきて傘もさしてまっすぐ歩けるようになるのは3歳すぎてからかなと思います。