コメント
はじめてのママリ🔰
うちは機嫌のいい方をベビーカーに乗せて、どちらかを抱っこ紐にして傘さしてます。
坂道はその時だけ傘持ちながら両手で押してますが、それ以外は基本片手です。
片手での押しやすさはベビーカーの走行性にもよります。
うちはダブルタイヤのAB型とシングルタイヤのB型があるのですが、AB型は片手で押すのキツイですが、B型のだったら片手でも余裕です。
3COINSの傘をつけられるホルダー?使ってみましたが、傘の重さでグラグラしたり風に耐えられなかったりするので、結局使わなくなりました。
ホルダーに傘つけると向きが変えられないので、風が強いと横から雨が当たります。
ふ🍵
0歳児なら抱っこ紐に入れて傘が1番機動力高いです。上の子が2歳なら上の子はベビーカーにレインカバーがいいと思います。
その子にもよりますが子供がレインコートきて傘もさしてまっすぐ歩けるようになるのは3歳すぎてからかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます☺️
スリコの傘ホルダーはグラグラしたり向きが変えられなかったりなんですね…あまり使えなさそうですね😢
坂道は傘を首(肩)のあたりで支えて両手で押すイメージでしょうか?
うちはサイベックスのメリオカーボンなのですが、おそらく走行性はいいほうだとは思いますが、B型の方が走行性高いものなんですかね🤔
ザーザー降りの時などでカッパ着ることはありますか?
はじめてのママリ🔰
坂道は、手と肩の2点で支えて両手で押してます!
走行性いいベビーカーならいけると思います!
私が持っているAB型のがポンコツなだけかもです😂
ザーザー降りでもカッパは着てないです。