※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
妊活

3人目の妊活について悩んでいます。年齢や金銭面、性別、育休のタイミングなど多くの要素を考慮しているため、踏み切れずにいます。相談に乗ってください。

3人目妊活について相談に乗ってください😭

元々漠然と子供は3人ほしいと旦那とも話していました。
2人目を産んだ後に私の病気が分かり、治療をして今年37になります🥲

年齢的にリスクも上がるから迷う、もちろん金銭面も
上2人男の子だから、出来れば女の子がほしい
上の子が小学校に上がるタイミングで育休で家にいてあげたい

などなど色々考えていると、なかなか踏み切れずにいます😭
(もちろんそんな完璧にいかないし、授かれるだけでありがたいのは分かっています😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

児童手当さん人目は総額600万ですし、インフレも続きますから物価高支援でも年2.3万もらえそうですし、無償化ですし、お金はなんとかなりそうですけどねぇ🤔

③人目絶対可愛いと思います!応援してます♡

はじめてのママリ🔰

私もなかなか3人目に踏み切れずにいました。
2人から3人になると手が足りないよと聞いていたので今まで同様足使うかと思ってましたが、いざ授かれてもやっぱり不安です🫠

私はせっかく女に生まれたんだから男の子も女の子も育てたいと思っていましたが、いざ男の子授かると「三姉妹も可愛かったな」と幼稚園の三姉妹見ると思ってしまいます🙋‍♀️

旦那さんも3人目望んでいるなら3人目頑張ってみてもいいのかな、と私は思います😌