※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠11週で、つわりの症状について相談したいです。軽い方ですが、最近気持ち悪さが増しており、食欲が落ちています。軽めのつわりがいつまで続いたか教えてください。

2人目妊娠中11週です。

妊娠発覚の5週くらいからすぐに気持ち悪さが出てきました。
吐くことはなく軽い方ではあると思います。

1人目のときは食べづわりで好みはあるものの何かしら食べていれば大丈夫だったのですが、今回は10週くらいまでは朝もお昼も大体食べられて夕方以降気持ち悪さが増し食欲が落ちていました。

11週になってから朝の空腹時も気持ち悪さが出てきて、今朝は妊娠発覚後1番気持ち悪く、朝食は少しだけ口にしてやめてしまいました…
今日はお昼ご飯もなんとか食べ切りましたが、お昼は好きなようにほとんど食べてきてたので、これまでと違うなぁという感じがします🙂‍↕️

同じように吐かずに軽めのつわりだなと思った方、いつまで続きましたか?
軽めだと思ってたのですが結構きついです😮‍💨

コメント

すじこ

今回おんなじ感じでした!
3週目からつわりが始まり14週で終わりでしたが、吐くにも吐けない気持ち悪さがどーんより続いて、吐きそうでも吐けるものは無く、食べつわりなのに吐きそう、みたいなのが続きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ感じです…これまで本当に吐きそうってことはなかったのですが今日は吐く寸前でかなりきついです🥲
    17週の今は落ち着いていますか?

• 4月30日
  • すじこ

すじこ

つわりが割と早く終わったのですが、最後の3日間くらいはまだまだ気持ち悪さ残ってました😥夜になるとうぇってなって朝方には治まるって感じでしたけど😅
    今は全然普通です!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に終わったのですね!
    私も早めに終わることを願います😞
    ありがとうございます、参考になりました!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、吐きませんでしたが16週まで続きました……🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週までですか、、吐かないのもきついですよね。
    ありがとうございます😊

• 4月30日