コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
悪くないと思います☺️
私なら習い事あるのでーって断ります🤣
🐼桜華🐼
え、引渡し訓練に連れていくって案はないのかなぁ?て思いました💦
うちの子達の学校も先週土曜日に参観日後、引渡し訓練ありましたが、赤ちゃんや、1歳~幼稚園、保育園の年長さんの下の子を連れてお母さん一人でこられてる方結構いましたけどね🤔
しかも雨で、小学校には駐車場はないので、徒歩か自転車です。
-
🐼桜華🐼
私も習い事があるので~て断りますね!1回預かるとまた預かって~となりそうですし、こちらにも予定がありますし、引渡し訓練って前もってこの日にします。って連絡きてるはずですから、雨だった時に下の子をどうするかくらい対策取れますしね。
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
下の子がうちの上の子と同い年で同じバスに乗って帰ってくるのですがそのお迎えに間に合わないかもしれないからとのことでした😣引き渡し訓練は14時からで14時半にバスが来ます。小学校は歩いて30分くらいでプラス先生の話があったりすると長くなると思うからーと言われたのですが😞
ちなみに習い事の場所も相手の上の子が通っていて1時間違いで💦
15時45分からなのですが習い事前に受付で話があるのでーとか適当に言って早めに行けばいいですかね、、- 4月30日
-
🐼桜華🐼
習い事前に話があるのでーでいいと思いますよ☺️
延長保育出来る園なら、事前にその日は延長保育申請出来ますし、同い年で同じバスに乗って帰ってくるから~て完全にあてにされてますよ💦💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
さっき明日習い事の前に話があるのでーって言ったら明日雨なんで引き渡し訓練なくなりました!なんか言い訳考えさせちゃってすみません!て言われました😇は?一言余計では?ってなりました😇
- 4月30日
-
🐼桜華🐼
ホントいならない一言!!
そう思うなら、ハナから当てにしないでくれ!ですよね😓💦
厚かましいにも程がありますよ💦
雨でも引渡し訓練実施で、ママリさんが断ったら、どうするつもりだったんですかね🤔- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
いらない一言ですよねー😨
私よりも年が10個上らしいんですけど普通に常識なくてびっくりです、、- 4月30日
はじめてのママリ🔰
普通に他人に子どもをお願いしようとするのって厚かましいと思います。
幼稚園を早めに迎えに行くとか、延長頼むとか、自分で解決してって思います😇
相手の性格のほうが悪いと思います💧
もし災害など訓練じゃなく本当の引き渡しがある時どうするんですかね。断っていいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私も心配だし絶対他人にお願いせず、延長したり家族に頼むので普通に厚かましいなーって思って😞- 4月30日
はじめてのママリ🔰
どれくらいの仲なのかにもよりますが、仲良くても習い事あるならお断りしますね😊
-
はじめてのママリ🔰
断りましたがなんかモヤる言葉が返ってきました😇
- 4月30日
はじめてのままり
いや私もそう思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
普通自分でどうにかしないのかと疑問でした🤔
- 4月30日
まろん
他人の子なんて預かりません😌