小学校からの情報がアプリで配信される中、印刷して確認したいと思っていますが、夫からペーパーレスなのに印刷するのはどうかと言われました。私のような人は少数派でしょうか。皆さんはどうされていますか。
小学校が月の予定や運動会のお知らせなどプリントが配布されずにアプリで配信されるんですが、わざわざスマホ開いて見るのが面倒なので家で印刷してしまってます💦
それを昨日夫に、ペーパーレスなのに印刷してどうするのと言われてしまいました💦
私の性格的に印刷して手元に置いてマーカーで線引いたりして確認したいのと、予定表は子どもも見えるところに貼りたいので印刷してます。
私みたいなのは少数派ですかね?
皆さんどうされてますか?
- ママリ
咲や
私も印刷する派です
スマホのスケジュールにも登録しますが、運動会の細かい内容とか、印刷したプリントを見た方が早いので、印刷して持ち歩いています
給食のメニューとかも壁に貼って子供が見ていますよ
夕飯の参考にはしていないので、カレーが被ったらゴメンと言っています🤣
はじめてのママリ🔰
アプリ見直すのとかめんどくさいですよね!どこに書いてあったのかすぐ遡れない時とかあるし💦私も紙が良い派ですが印刷するのもこれまた面倒なので重要なとこだけスクショして、その行事が終わったら消してます!😂
はじめてのママリ🔰
学年別の下校時間は見づらいので印刷してます
予定はカレンダーに書き込んでるので印刷はしないですね
下校時間は印刷してる方周りでもけっこういますよ!
学校の印刷の手間は省けているので、各自印刷するのは自由じゃないかなと思いますが😅
ぴっぴ
私はスマホで何もかも完結させたい派なので、紙でもらったプリントすら写真撮ったら捨てます😂
たぶん私の方が少数派な気がします。
すべて印刷するっていう人はさすがにいない気がしますが、先日の保護者会でもアプリで配信されたお知らせを印刷されていた方多かったです。
ペーパーレスって学校のコスト削減(税金の面的な)とか、配布漏れとかを防ぐのもあるので、各家庭で印刷するのは自由かなと思ってます💡
はじめてのママリ
管理しやすいならそれでいいと思います😁
全員分印刷すると不要な人もいて紙ももったいないけど、それが必要ならいいと思います!
週の時間割は子供も見て準備するので印刷してます✨
他のものはスマホ管理が自分的に楽なのて紙でもらっても写真撮ってスマホで見ています!
ママリ
自分が楽なやり方でいいですよね!
くだらない質問に回答いただきありがとうございました✨️
®️®️
私もよくプリントアウトしてます!
その方が管理しやすいですよね!
コメント