夫の借金が原因で離婚を考えています。育休中ですが、早めに復帰するべきでしょうか。
夫と離婚したいと思っています。1番の理由は夫の借金です。
一度は夫の両親交えて話し合いをし、貯金も使われていたので夫の両親に足りない分を出してもらい、ここからやり直していけとの事で再構築?してました。
ですが2人目妊娠中、生活費の滞納ハガキが来てたのでまさかまた借金しているのでは聞いてみると、実は借金してた時に返してもらった以外に任意整理をしていると。しかも毎月6万ほど。ある日ゲームが家から無くなってるので聞くと「後輩に貸した!」等言っていたのですが、それは売っていたのでした。
今は育休中ですが、本気で離婚したいと思っています。ですが貯金がもう無いのと、先月育休手当を貰うために扶養をぬけたばかりですが、復帰しても今までの勤務時間で長く働くことはできません。かけ持ちするか、辞めて違う場所で働くかというのも考えています。
今産後2ヶ月になりますが、もうお金でストレス溜まるのは嫌なので、自分の携帯代などの支払いもあるので、育休手当貰う前に復帰するのもありですか?
ちなみに借金の事は私の両親は知りません。
夫の両親が、自分の息子がやらかした事だから、心配させたくないから喋らないで欲しいとの要望です。
- 坊(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご実家頼れるのであれば全部話して
別居から調停がいいとおもいます💦
手当貰う前に復帰でも預け先さえあれば
会社も助かるはずです!!
坊
そうですよね、、田舎なので保育園は入れれるとは思います!
手当も扶養内だったので金額は期待できないので、稼いだ方がきっといいですよね💦早く働こうかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も昨日離婚突きつけた身で色々調べてたのでお役に立てるか分かりませんが
別居してからの生活費を請求できる
婚姻費用調停?をまずおこしたほうがいいようです!!
そこから離婚まではもらえるようです🙆♀️🙆♀️
働き出すと少しは婚姻費用減るので
働いた場合の給料との兼ね合いもあると思うので調べてみてください🫶
坊
凄いそんなのがあるんですか?ありがとうございます勉強になりました🙇♀️
すぐ離婚はできないと思いますが離婚した方精神楽になると思うので頑張ります🙂
はじめてのママリ🔰
私もすぐは無理そうなので別居に向けて
準備していこうと思ってます!!
お互いに頑張りましょ✊🏻!!!