※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

次男が小学生になったら犬を飼いたいが、夫は旅行に行けなくなることを懸念しています。犬を飼っている方の体験談を聞きたいです。

今すぐにではないですが、次男が小学生になったら犬を迎えたいと思っています🐶
ただ、夫はそれに対して消極的で、旅行にいけなくなるのが不満みたいです☁️

確かに、子どもたちといろんな土地を巡ったり国内旅行もしたいし、いつかは海外旅行もいきたいです。
でも、私自身実家で犬を飼っていたこともあり犬のいる生活に憧れます。さらに旅行いきたいとは言っても、夫が仕事がちだったり単身赴任になる期間もあり、ほとんど家にいないので、そんなにしょっちゅう出かけたりはできません。

犬を飼っている方🙌
旅行いけてるよ、とか、行けないけど楽しく過ごしてるよ、とかお話聞かせていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が5歳の時にお迎えしました!
私も元々旅行好きでしたが、やっぱり旅行には行きにくくはないますねー💦
預かり先が確保できるならこれはないですが、ペットホテルにしても旅行+‪αのお金がかかります、犬にとってもかなりストレスあたえますしね😢

うちはワンコを預けていく旅行は年1くらいです!あとは、コテージとかワンコと一緒に泊まれるところもありますので、そういうところ選んで、近場に車でお泊まりしたりはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ペットホテルもお金かかりますよね💦なるべくならペットホテル利用しないに越したことはないですもんね🥺

年1行かれているのですね!全然行けなくなると思っていたので、実際のお話聞けて参考になります✨アドバイスもありがとうございます😊

• 4月30日