※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に怒鳴ってしまったことを悩んでいます。宿題の字が適当で、散らかった勉強机も気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

朝から子供を怒鳴ってしまいました。もう私は母親としてだめです。
朝宿題のチェックをしたら小4なのにひらがなも漢字も適当に書いていて、これなんて書いてあるの?レベルでブチギレてしまいました。
以前から急いで書かずに、丁寧に書くようにしよう?とずーっと声かけをしていて暫くは一人でも丁寧な字を書いていたので安心していた所…また適当に書いていてもう頭に来てしまいました。
勉強机の上もいつも散らかったままなのでそれも言い続けています。
一時は言わないようにしてみたりもしましたが、言わないなら尚更やりません。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です😊
いやいや 母親の鏡ですよ!
どうでもよかったら 向き合おうとしません🥺
見守るのも、伝えるのも愛情だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分はひどい母親だとばかり思っていたので…そんなお声かけを頂いた事なかったので…嬉しいです🥺ありがとうございます。

• 4月30日

おつかれ様です。うちも小学生がいますので気持ちわかります。
言わないとわからないこともあるし朝から怒りたくて怒ってないですから。気持ちわかります✨