コメント
yuki
私も生後1ヵ月~2ヵ月過ぎくらいまで使いましたが、おしゃぶりは癖になるとかやめるの大変とか周りから色々言われて抱っこで揺らして寝かすようにしてました❗
ここ最近、抱っこしなくても添い寝で頭撫でてると寝るようになりました😄
頭撫でながら耳もとで寝息聞かせると眠りに入るのが早いです☺
なかなか寝ない夜もありますけどね(><)
黄緑子
ほんとに辞めさせないといけないなら、三日徹夜しても絶対にくわえさせないしかないと思います^^;
夜だけ、楽ならやってもいいと思いますが、赤ちゃんが混乱しそうならやるしかないですね😭
-
りなん
夜遅くなってもいいので頑張ってみたいと思います😭
- 7月9日
manasuke
うちの子もおしゃぶり信者です😂
歯が生え出した頃から虫歯になったらダメなので夜のおしゃぶりはやめました!
日中の昼寝はOKにしています。
今1才7ヶ月で4月から保育園に入園しています。保育園のお昼寝では初めギャン泣きでしたが、今ではトントンで寝るようになったそうです。家でも少しずつなしでお昼寝できるようになってきましたが、私が2人目を妊娠中のためか最近またおしゃぶり熱が上がっています(笑)
2人目が生まれて落ち着くまでは仕方ないか〜と気長に付き合うつもりです👌🏻
何事も段階を踏んでその子のペースでいけばいいのではないかと思います!
あと、寝る時は無し!と断固として決めてしまうと親としても寝なくてイライラしたりすると思うので今日は体調悪いしいいか。と譲ってあげるとこも大事かなと思います。そして、「早く寝て!」という思いは必ず子どもに伝わるので子どもがどうしたら安心できるのか、落ち着くのかを考えてあげると意外と早く寝てくれるかもしれませんね😊✨
-
りなん
さっき寝かせる時イライラしてしまって後からごめんねの気持ちでいっぱいです😢
保育園では布団で寝ないといけないんですが置いたら泣くみたいでユラユラのラックで寝かせてくれてるみたいなので布団で寝れるようになってほしいです😭
徐々になくても寝れるようにしたいと思います😭- 7月9日
-
manasuke
私も保育士をしていますが、子どもはみんな成長していきます!初めは抱っこでしか寝なかった子も次の年には布団で寝られるようになっています😊✨
お母さんがこんな風になってほしい!と思って色々方法を考えてくれることはとっても良いことだと思います!
でも、まだ生後四ヶ月の赤ちゃんなので、気長に見守ってあげたら良いと思いますよ👶🏻💕- 7月9日
-
りなん
ありがとうございます😊💓
そーですね😉
見守ってあげたいと思います☺️- 7月9日
りなん
寝息も聞かせてるんですけどなかなか寝ないですねー😢
私も早めにやめさせるべきでした😭