※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

新1年生の子供が毎朝遅く起きて、着替えや朝食に時間がかかり、通学班に置いていかれそうで困っています。どうすれば早く行動してくれるでしょうか。

新1年朝が毎朝ギリギリで怒鳴りまくってる方いますか?😓起こしても起きないし着替えろ朝ごはん食べろって何回も何回も5回も6回も言わないと動きません😇通学班に置いてかれるよ早く着替えろって言ってるよね?!何回言われてる?と毎朝怒鳴り散らかしてます😇どうしたら早く起きてとっとと着替えてくご飯食べてくれますかね😓今のとこ通学班に置いていかれてないけど毎朝ギリギリです😇とりあえず集合場所までは歩いて送っててますが歩くのも遅いしなにをするのも遅いので心配です😓班長歩くの早いから間空いてるし😓笑保育園に戻りたいです🤣

コメント

むぅ

うちも新一年生です!
毎朝叩き起こしてやっと起きます😅
2階寝室なのですが、寝室に洋服置くようにして、起きたらすぐ着替える→リビングに来るまでにトイレと洗面所があるので、トイレと洗顔、歯磨きをしてからリビングに来るように言ってます。

ご飯もしっかり食べて欲しいのですが、朝はあまり食欲ないみたいで、おにぎり1つとかコンフレークとかサッと食べれるものしか出してないです💦

登校班あると待たせている人がいるから、時間気にしないといけないし大変ですよね😭

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます🙇‍♀️
    なかなか起きないとイライラしますよね😅

寝室に寝る前に明日の着替え置いておくのいいですね🙆‍♀️明日からやってみます🙌

洗面所はリビングの奥ににあるのでどうしてもリビングに来たらソファーに寝っ転がつてまた動かなくなります😓

とりあえず着替えだけでも寝室に置いて着替えてから来るようにやってみます🙆‍♀️

ありがとうございました☺️

• 4月30日
えす

今二年生ですが、息子が一年生の時は登校班なんて当たり前に間に合わなくて1年間ほとんど車で送って行ってました😱登校班で歩くと35分くらいかかるので集合も早いこともあり本当にこちらが憂鬱になるくらい無理だとおもってました😮‍💨でも習い事を始めて自分のことはちゃんとやらないと好きな事(習い事)もできないんだよと言い聞かせてからあんなに起きれなかった子が今じゃ家で朝ごはん食べて、余裕で登校班に間に合う程にこの一年で成長しました!!まだ保育園のなごりもあると思いますので、これからどんどん成長してしっかりしていきますよ🥰

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます🙇‍♀️1年でそうなるとは思えませんが少しづつマシになりますかね😓

とにかく今のとこまだギリギリ通学班には置いてかれてないですが毎朝何回も何回も言っても動かなくてイライラしてます😅習い事は英語とスイミングを年少からしてますが特に変わったことはなく😂やはり保育園の時は朝ゆっくり出来てたから慣れるまでしかないですかね😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日