生後7ヶ月の子どもが離乳食を数口食べた後に泣いてしまい、卵も少ししか食べられません。離乳食を食べない子どもを持つ方は、卵をどのように進めましたか。離乳食の量が少なくても大丈夫でしょうか。
生後7ヶ月
離乳食を始めて1ヶ月半くらい経ちますが数口食べたらギャン泣きしてしまい食べなくなってしまいます。
ミルクを飲ませた後再度やってみても離乳食は食べません。
卵を1/2食べさせてみたのですがギリギリ卵は食べれたかなって感じです。
この後卵黄1個なんて絶対食べられません。
離乳食食べないお子さんをお持ちの方、卵はどのように進めましたか?
離乳食の量も全然食べられなくて大丈夫なのでしょうか😓
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
あ
下の子が7ヶ月のときは全くといっていいほど食べず、1ヶ月離乳食お休みしたことがあります。
確認すると卵黄を初めて食べたのは9ヶ月のときでした(やっとペースト数口食べられるようになった時期です)。そして卵黄、卵白共に1個は食べられていません。
半分食べられて反応ないなら、私ならもう大丈夫とみなして次のステップに行くかもです。それか食べられるようになって再度挑戦か…
まだあまり食に興味がない感じですか?うちの子は全く興味なかったので離乳食すすみませんでしたが、興味が出てきてからはよく食べるようになりました!
はじめてのママリ🔰
確認までしていただいてありがとうございます!
連休中は離乳食お休みしちゃおうかと思います😅
今日半分弱チャレンジしたらまさかの嘔吐してアレルギー疑惑が出てます😓
大人が食べてるのをじーっと見つめて一緒に口を動かしたりしてるので全く興味がないわけではなさそうなのですが、口に入れるとうわって顔されます😅