コメント
ママり
同じです!!🥹
躾されてないからかもしれないですが苦手です💦
はじめてのママリ🔰
無です🤣
好きでも嫌いでもないけど、興味無いので多分嫌いに入るのかなって感じです😂
-
はじめてのママリ
無!たしかにそうかも知れません!
基本、無だけど目に余る行動を取るから嫌い寄りなのかな🤣- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、あんまり会う機会ないけど、親の態度や躾で変わるのは言われてみたらあるかもです😂
暴れてた方の親は1ミリも子供見てなかったです😇- 4月30日
-
はじめてのママリ
親の対応や躾=子の性格はある程度ありますよね💦
1ミリも見てないのはヤバすぎます😇- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
育てかたなんて人それぞれだと思いますが、親の見てないところでずっと暴れてて、こちらも危ないよ〜くらいしか言えないので内心勘弁してくれよ状態😇でした笑
もう1人の子の親は、
うちの子がまだ赤ちゃんなのを気遣ってくれたのか近くで見てくれたり、一緒に遊んであげてたので、すごい差を感じて勉強にもなった気がします😂- 4月30日
-
はじめてのママリ
育て方は色々だけど、関わりたくないですよね😂
もう一人の子はとても優しい子ですね!親との関わりが子にも出るのかなと思うと我が身も引き締まります🫣- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
間違い無いです😑
やり方は違えど、よそから見て非常識で恥じることはしない、させないように気をつけたいと思います☺️- 4月30日
初めてのママリ🔰
そもそも子供嫌いなので、
自分の子以外可愛いと思わないです🥺笑
でも躾というかマナー教育されてない
子供は特に無理です🥺笑
-
はじめてのママリ
私ももともと子ども好きではないです!そうなんです我が子以外は別に可愛いくない🥹笑
- 4月30日
-
初めてのママリ🔰
ほんとにそれです!笑
何なら話しかけないで〜くらい思ってる最低人間です😂😂😂- 4月30日
-
はじめてのママリ
いや分かります分かります!笑
しかもそういう苦手な子に限っておしゃべりなんですよ🤣🤣- 4月30日
ままり🐈⬛
同じく、躾がされてないので苦手です。
数年前に向こうは離婚したので今はもうあまり会うことはないですが、たまに子どもたちだけで夫の実家に来るらしく…
娘と会わせたくないなと思ってしまいます。
逆にうちの夫は私の甥姪がとても可愛いようです。
よく遊んでくれます。
-
はじめてのママリ
自分の目の届かない所で会うとなると尚更なんか嫌だなって思っちゃいますね💦
あらっ旦那様素敵です!!見習いたい、、🥹笑- 4月30日
さらい
一度もかわいいなんて思ったことないですね。
-
はじめてのママリ
ズバッと言ってくださってありがとうございます🫣✨笑
- 4月30日
-
さらい
かわいいと思う必要もないですしね、、
- 4月30日
-
はじめてのママリ
😳😳😳
たしかに、、✨
無理に可愛いと思わなくて良いって目からウロコでした!!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
旦那の姪っ子きらいです
兄夫婦が嫌いなのでもれなく。
姉妹ですが会うたびブスだなーって思ってます。ほんとにかわいくないので
-
はじめてのママリ
やはりその子の親との関係もありますよね💦お顔の造形は気にならないんですが、性格とか態度が気になっちゃいます😇
- 4月30日
AI
全く!!
自分の子以外はみんな可愛く見えないですよ☺️
-
はじめてのママリ
他人の子でも優しいなーいい子だなー!と思う子たくさんいるんですが、心から可愛いと思えるのは我が子だけですね🫶
- 4月30日
ななそ
分かります 笑
ペースも乱すし、こちらのほうが子どもたち小さいのに、毎回待たされるし・・・遅刻常習犯です。しかもそれが5分10分じゃなくて30分以上毎回。
親も親で急かしたりしなくて、全然気にしてないから毎度イラつきます😮💨
でも、旦那の兄弟の子だから、不満も言えないし😭
-
はじめてのママリ
それは遅刻の範囲を超えてますね😮💨!
私は結構旦那に愚痴っちゃってます🫣- 4月30日
はじめてのママリ🔰
か〜いくないですよーだんなもこちら側の親族の子供かわいいなんておもわないだろうし
-
はじめてのママリ
確かに逆もしかりですよね!!
親族みんな仲良くーっていう建前が面倒です、、😎笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。建前です
- 4月30日
ままり🫶
躾されてない子は顔がかわいくても存在が無理です☺️笑
-
はじめてのママリ
本当にそうです!
度を超えた言動をやめない子&注意しない親、の図が完成すると完全アウト!です- 4月30日
はじめてのママリ🔰
今のところ普通に可愛いです!
自分側の姪っ子たちには劣るけど、って感じですね!
嫌いとかはないです🤣
-
はじめてのママリ
確かに私も生まれたてから苦手では無かったはずなのにいつからだろう、、🥹自分側の子たちには劣るけど、はやはりそうですよね🤣
- 4月30日
ままり
特に可愛いともなんとも思わないです。自分側の甥姪も別に可愛くないです😂
他人の子って感覚です。
-
はじめてのママリ
なるほど、両家ともの子同じような立ち位置なんですね!
他人の子、まさに、、🙌- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私も苦手です…😅✋
旦那側の親族の間では、
〇〇くん 〇〇ちゃん達は本当にいい子
といわれていますが
確かに甥っ子は挨拶してくれたり、
親の家事を手伝ったりして
いるのですが… 姪っ子たちがもう😓
無愛想だったり口が悪かったりして
「女の子ってこうなるの、、?」と
娘を持つことに対して心配になるくらい
でした💦
まあ人の子なので。我が子は別ですが🤗💕
-
はじめてのママリ
きょうだいでもそんなに違うんですね💦
全くの他人だと避ければ済みますが、親族だとある程度関わりがあるので、うわぁと思うシーンが無い方が良いですよね😂でも仰る通り、我が子は別ななで気にせず、ですね👍✨- 4月30日
退会ユーザー
義理姉の子は躾もされてて4歳なのに挨拶したりむやみに走り回らないし素直ないい子だから好きです笑義理弟の子は躾できてないし、親は子供だからと諦めてるし🫠同じ4歳でも親が違えば違うんだなと思いました
-
はじめてのママリ
なるほど、そこまで顕著な差だと何かと比較して見ちゃいそうです💦
本当にそう思います🙄- 4月30日
はじめてのママリ
同じ方がいらっしゃって安心しました💦先日も棒でうちの子の事をポンポン叩いていて、注意するか絶妙な力加減だったのですが、なかなかにイラっとしました🙄