※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ファッション・コスメ

美容院でカットの失敗があった場合、どのようにお直しに行くかを教えてください。具体的には、同じ人にお願いするか、同じ美容院の別の美容師にするか、別の美容院に行くかについてです。

美容院でカットの失敗をされた場合、お直しに行くならみなさんどうしますか?

同じ人にしてもらう
同じ美容院の違う美容師にしてもらう
違う美容院に行く

回答お願いします。

コメント

もろもろもろん

何度かお直しお願いしたことがあります。

美容院にも都合があるだろうし、と思って、誰にやってもらうかはお任せしました。
結果、同じ人になったときは、ちょっと気まずい気持ちになりながら、直してもらいたいところを伝えました。
違う美容師さんにしてもらったときは、淡々と、直してもらいました。
この2つは、カットから1週間以内でした🙆

最後の、違う美容院に行く、というのは、カットから2週間ほどなんでちょっと違うかもですが…
「うわー、これはひどいですねー」とか色々言われまくって、結構辛かったと言うか、一番傷ついたのでお勧めしないです😭

• 🌼

🌼

回答ありがとうございます!

同じ人にしてもらった時は納得のいくお直しになりましたか?
    今日切ってもらったのですが接客が良かっただけに、同じ人にしてもらうのが気まずいのと、余計にイメージと離れたらどうしようと不安で💦笑

違う美容院だとそんな感じなんですね😭

• 4月30日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

この際だからはっきりいうぞ!の意気込みで行ったので、納得の仕上がりでした🙆
    その時言われたのが「こうやって直しに来てくれる方がありがたいです。口コミとかでけちょんけちょんに言われるだけだと再来店していただけないし、自分たちも直接何が悪かったか改善できるので!」って感じで、ウェルカムではありました!
    こっちのメンタルが(申し訳ない申し訳ない申し訳ない………)ってなるだけで、お店としては気にせずどうぞ!とのことだったので、気にせず行ってみてください!👍
    背中を押させていただきます🍀

• 4月30日
  • 🌼

🌼

そうなんですね!
    お直しに行きたいレベルの失敗が初めてなので不安でしたが一度連絡してみます✨
    夜分遅くに回答いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 4月30日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

失敗そのものは辛いかと思いますが、同じ美容院で直したい、と思えるくらい、ステキな美容院に出会えたということなんだと思います! 
    気に入ったヘアスタイルになりますように!

• 4月30日
はな

子どもがカッパのような髪型にされた時にお直しに行きました。同じ美容院の1番偉い人に無料でお直しして頂きました。

• 🌼

🌼

回答ありがとうございます!
    違う美容師にしてもらったパターンですね。
    一度連絡してみます✨

• 4月30日