コメント
はじめてのママリ🔰
うちは参加してるし丸つけるとかもないのですが、お友達が旅行行ってるとかで休むみたいですよ。
本人が嫌がってるなら全然おやすみでもいいと思います。
家庭の都合でおやすみしますでも良いし正直に理由話して本人と話し合った結果お休みする事にしましたでも全然いいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは参加してるし丸つけるとかもないのですが、お友達が旅行行ってるとかで休むみたいですよ。
本人が嫌がってるなら全然おやすみでもいいと思います。
家庭の都合でおやすみしますでも良いし正直に理由話して本人と話し合った結果お休みする事にしましたでも全然いいと思います。
「学校」に関する質問
昨日プールの授業があったのですが、子どもが学校にプール道具を忘れて帰ってきました。 私は昨日夜勤で、さっき家に帰ってきて洗濯物を見て水着類ない事に気づきました😩 旦那に、水着類は洗濯するように言ってたのに気づ…
専業主婦の皆さん、子供の習い事は全て奥さんが送迎していますか? 上の子の習い事が中々忙しく、火曜から土曜まであり、ほぼ1時間〜3時間の付き添いが必要です。週末は大会で泊まりがけの遠征もあります。 夫は激務で…
一年生娘が、疲れています。 学校のストレス、疲れなのか、ダラダラしたりイライラしたり… 登校しぶりまでは行きませんが、 『明日休もうかなー』って言ったりします。 意地悪されているとかはなさそうですが、言い方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁ
ありがとうございます。
嫌がってるので無理に行かせなくてもいいかなと思い不参加で提出するか直接担任に伝えようと考えてますが、担任が不参加で承諾してくれるか本人を納得させて遠足行かせるようにさせられてしまうのかとか考えてしまってて💦
私としては授業の日はやっぱりちゃんと行ってもらいたいけど遠足とかそういう時は無理に行かせなくてもと思ってしまってます💦