※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

学校の遠足に不参加のお子さんがいるか、理由について悩んでいる方はいらっしゃいますか。

学校の遠足、行きたくないとかの理由で不参加だったお子さんいますか?
手紙を貰ってきてて、参加か不参加に丸をつけて提出するんですが、もし不参加の場合、結構ちゃんとした理由を書かなくちゃいけないのかなとかいろいろと考えてしまってます..
もし同じような方いたらよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは参加してるし丸つけるとかもないのですが、お友達が旅行行ってるとかで休むみたいですよ。
本人が嫌がってるなら全然おやすみでもいいと思います。
家庭の都合でおやすみしますでも良いし正直に理由話して本人と話し合った結果お休みする事にしましたでも全然いいと思います。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。
    嫌がってるので無理に行かせなくてもいいかなと思い不参加で提出するか直接担任に伝えようと考えてますが、担任が不参加で承諾してくれるか本人を納得させて遠足行かせるようにさせられてしまうのかとか考えてしまってて💦
    私としては授業の日はやっぱりちゃんと行ってもらいたいけど遠足とかそういう時は無理に行かせなくてもと思ってしまってます💦

• 4月30日