※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

感情論についてどう思いますか。搾乳を続ける中での気持ちを理解してほしいです。

感情論ってどう思いますか?

子供がNICUにいたのでその延長線上で今も搾乳して哺乳瓶で上げてます
沢山出るタイプなので冷凍庫がパンパンになり、セカンド冷凍庫を購入しましたがそれもパンパン
1日4回の搾乳です。

旦那に
回数を減らすまたは減らしつつやめる
or
冷凍庫をもう1つ買う
しかないと言われました。
その選択肢は私も同じだしもちろん分かってます!

けど私的にはNICUにいて弱めなのもあるのでなるべく母乳をあげた方がいいかも、沢山出るタイプなのでコスパ的にもいい、旦那が貯金ないので尚更完ミにしない方がいいかもという考えがあります。
それと年子ワンオペで大変な中でも体力を奪われてでも搾乳を続けてきたので、まずはその気持ちに寄り添って欲しかったんです、、、子供のために頑張ってきたもんねとか
普段解凍した母乳ももう少し下向けてれば垂れてくるのに、じゃーと入れてすぐ流しに置き若干残ってたり、もう少し頑張れば子供が飲み切るのにもう飲まないからと飲み残しを遠慮なく捨てられます。
頑張って出してるのにそんな扱いされちゃうのが悲しいです🥲

そう伝えてもそれは感情論であって何の解決にもならないと言われます😇

生理中で腹痛の中搾乳してるので誰か優しいお言葉もらえると泣いちゃいます笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

感情論以前にご主人冷たいです😇
私は母乳は血液だから!授乳搾乳は私の命削ってると思って!ミルクよりお金かかってないよね、私が体犠牲にしてるから!!って大袈裟なくらい言ってました笑
雑に扱われたら嫌な気持ちになるの当たり前だと思います😭私も子どもがNICU入ってて搾乳届けていた時期があって、それが離れ離れの赤ちゃんに唯一出来ることみたいに思えてものすごく必死だったのを思い出しました😭
解決になるならないじゃなくて今私がつらいの!!あなたのせいで!!!と言って欲しいです😭
相談したおばさん(わたしのことです😂👌)がもっと寄り添えって怒ってたよとでも言ってください!笑

• る

ああああ泣けます神ですおばさんじゃなくてお姉さんです🥲🥲🥲笑
    1日1000mlとか出てて毎日大量に献血してるようなもんですよね😮‍💨
    自分が出したものだけそーやって厳しくならないでって言われましたが、いや当たり前だろって感じです笑
    お前も1日8回×何ヶ月も精子だせってこの前ぶちギレました🤦‍♀️笑笑

回数減らすこともできるけど今後飲む量増えてきた時に出なくなるし悩みです🙂‍↕️

長々とした文を読んでくださりありがとうございました🙇‍♂️

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま終わりにするつもりでしたが最後に少し…
    どうにかしないといけないのは分かってる、その上で寄り添って欲しい!特別なものだから雑に扱わないで欲しい。思いやりもってほしい!ってことだなって私は分かりましたよ!!なんだかんだもしその状況になったら処分するしか方法はないかもしれないなーってことは分かってますよね🥲その上で、それでも悲しい気持ちを持って質問されてると思うのに…なんだか余計しょんぼり気分になられてないか心配になってしまいました💦
    早くお家で一緒に生活できるようになるといいですね☺️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

私はNにいた2ヶ月の間に母乳でなくなったので2人共完ミでしたが。
冷凍庫パンパンになるということは飲む量より搾乳量の方が多いんですよね?
普通に母乳の方でも出過ぎる方は絞って捨てちゃう方もいるようですし、必要量のみ残してはどうでしょうか?
減らしたりやめたりする必要はないと思います。

• る

元々は供給の方が上回ってましたが、今は需要と供給が合ってる状態です!
    NICUにいた時は45mlとかしか飲まないので、、
    3ヶ月は保管できるので預けたり、出なくなってきた時に少しでも長く母乳を続けれるようにという意味で保管してます🧊
    お金の面でも長い方がいいと思ってます。

捨てる人がいるのは理解してますが、しんどい思いしてこんなに頑張ってるのにって気持ちが出てしまいます🥲

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添ったところで、
パンパンな冷凍庫は変わらないって事ですよね。
旦那さんは今の入らない冷凍庫の問題を解決したい、
ママリさんは冷凍庫ではなく捨てられるために絞った母乳を捨てる行為に付いて解決したいんですよね

• る

そうなんですもちろん冷凍庫問題を解決するのがこの話の末だと思うんですが、まずは寄り添って欲しかったです🥲

• 4月30日