コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニー好きでもないんですが、バケパの乗り放題を経験してからは、年1バケパを予約するようになりました。
旅行好きで、色んな所に行くんですが、乗り放題バケパは、一番コスパタイパがいいと思います。
とんでもなく高いですけどね、、(^^;)
ドリンク飲み放題なので、夏だとそれだけで結構お得ですし、
7月からはファンスプも乗り放題ですし。
他の方への回答を拝見して、
雰囲気楽しみたいのなら、バケパはもったいないないと思います。
あくまでバケパは、課金して時短を最大限にするものって感じです。
前泊してDPAにしても、
そもそも、DPAが売り切れるのが早すぎるんですよね。。
ソアリンとかアナ雪は、朝6時とかに並ばないとDPAも買えなかったりします。
しかも1人2000円だし、確かに120分時短できるにしても、5分の乗り物に2000円って、、とも思いますし。。
DPAのために朝6時から並ぶのもしんどいとなると、課金して快適にって感じなので、別に人気乗り物にはこだわらずに、あの世界観を楽しみたい。なら、バケパはまだいらないんじゃないかなと思います。
4歳でまだお昼寝が必要だったら、ランドホテルとかにしたら、1回休憩に戻れるのもメリットかもしれません。
去年は、下の子は一度戻って1時間くらい休憩してからリーチフォーザスターをみにいきましたが、それでも寝てました(^^;)
ほのゆりか
ごめんなさい内容にもよりますが、2泊なら安いかなと思いました😅
バケパは一泊にしてホテルは普通に一泊予約の合算でも大丈夫ですよ😀
はじめてのママリ🔰
お子さんも4歳ということを考えると
ディズニーホテル(ランドホテル、アンバサダーホテル、トイ・ストーリーホテル、)に泊まってハッピーエントリー使えばバケパじゃなくても楽しめるとは思いますよ。
普通にランドホテル2泊できちゃいますしね。
たしかバケパだと、レストランを事前予約するのも料金が上乗せされたり、アトラクションやパレードの優先席もDPAよりも高めに設定されているみたいですよ。
※秋に行かれるとのことですが、ハロウィンパレードのDPA争奪は結構厳しいかもしれません。。でもハロウィンパレードにあまり興味がないのであれば、バケパじゃなくても楽しめるとは思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
イベントのない時期って、思ったよりも混むんですよ。。
そこまで空かないと思って計画立てたほうが良いです。(気候がいいので、何もなくても混みます。あとはイベントない時期を狙った人がたくさん来るので案外空かないです。)
DPAは購入から1時間、もしくは購入したパスの使用時間のうち早い時間になれば次のパスを取得できます。
ハピエンで美女と野獣をとって、2枚目にベイマックスが普通に取れると思うので、シーにくらべたら難易度は低いですよ。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
セレブレーションホテルでハッピーエントリーしようとしています…!
11月の最初らへんに行こうとしていて、ハロウィンもクリスマスもない日ならまだ混雑マシかなぁと思っています
イベントにこだわりがないので💡
ホテル2泊3日で6万円ちょっとだったので、バケパよりもかなり安かったです。
でも今調べてたらDPAって1回買うと買った分を使うまで、次のアトラクション買えないんですね
それは不便ですよね😢
まぁイベントのない日曜日にランドに行こうとしてるから、なんとかなりますかね。。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかーーー
気候いいしみんな考えることは一緒なんですね
昔はもっとディズニーのハードル低かったのに、今のディズニーやばいですね。。。
昔みたいなディズニーに戻ってほしいです。。。
シーに比べたらランドは難易度低いんですね😢
美女と野獣とベイマックスとります!
教えてくださりありがとうございます🙏😢✨- 4月30日
はじめてママ🔰🔰🔰
バケパは金額だけみればかなり高いですよ💦
フリードリンクチケット、オリジナルグッズ、通常販売のないアトラクなどの券にどれだけの価値が見いだせるか…ですね😅
うちはアトラクにスムーズに乗りたい!ドリンクいろいろ飲みたい!という時にバケパ利用します。
残念ながらお金かけずにディズニー行きたい方には向かないプランです💦
-
はじめてのママリ🔰
私専業主婦だからかめっちゃくちゃこの金額に抵抗がありまくります。
4歳娘の初めてのディズニーなのですが、そんなたくさんアトラクション乗らなくてもまぁディズニーの雰囲気楽しめたらいいかなとかトゥーンタウンで楽しめるかなとか思いました😓- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
私としてはアトラクションそんなたくさん乗らなくてもまぁ楽しめたらいいかなと思ったり🤔
秋に行くつもりなんです。
うーんちょっと考えてみます。- 4月30日
-
はじめてママ🔰🔰🔰
バケパでチケットがつくアトラクにお子さんが乗らないならバケパじゃなくていいと思いますよ😄雰囲気楽しむだけのつもりなら尚更もったいないです!
うちが利用する時は夏でドリンクたくさん買いそう、アトラク待ちなるべく短くしたい、ショーも確実に観たい!のタイミングです。- 4月30日
えーちゃん
バケパは高いですよね〜
いつかしたいなーと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
高すぎて意味分からなくなりました。。。
- 4月29日
ひなまま
先月10年ぶりに行きました。
バケパ私も見ましたが高いし子供の年齢的に必要ないかな、とDPAとプライオリティパスだけ使いました。
1日目観光してセレブレーションホテル、2日目ハピエンでディズニーランド。
美女と野獣が休止期間だったので残念でしたが…
入園してすぐDPAで夜のパレード、エントリーでショー系(ミュージックワールド?とジャンボリミッキー)、プライオリティパスでモンスターズインクを取りました。
入園後少し並んでプーさん、ピーターパン、白雪姫。
散策しながら空いてたジャングルクルーズ、スモールワールド。この間でご飯食べたりおやつ食べたり。
ジャンボリミッキー見たあと旦那がDPAでReach for the Stars取ってました。
飲み物は自販で結構買いましたが、乗りたいアトラクションは乗れたけど、予約取れた・空いてるし、と乗ってたら、予約の時間に追われながら動いてました😓
○○マウンテン系は乗れないので、我が家はハピエンで十分楽しめました。
ママリン
毎年一回は必ずディズニーに行ってるくらいディズニーが好きな人です!
パケパは利用したことはありませんが、先日アンバサダーホテルに泊まりアーリーエントリーを利用しました!
早く並べば15分早く入れるしその15分がかなり大きいと感じました!
朝早く並べば一番に入って美女と野獣などの人気アトラクションに一番に乗れました!
その分のDPA代がまず浮きました!
プライオリティパスも9時のが取れたのですぐ次のも取れましたし、ショーなどの抽選も当たったのでその分のDPA代も浮きました!
他の方も言っているようにDPAはハロウィンやクリスマス、土日など人が多い時はすぐ売り切れて買えないことも多いです。
開園のグリーティングも見れて子供も喜んでいましたし
やはり疲れた時にすぐ帰れる距離にホテルがあるのが魅力的だと感じました!
はじめてのママリ🔰
バケパは高いですよ。
前泊してDPAと同等の価値と考えてるならそりゃ高く感じるでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
不快な言い方やめてください
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
確かにバケパのDPAの方が900円くらい高いですよね。
私も子供もミッキーとかちょっと怖いと言ってますし、キャラクターとの写真とかも全然興味ないので、あくまで乗り物放題おしです。
いやいや、バケパはめちゃくちゃ高いですよ。海外行けますし。
はじめてバケパしたときは、使い勝手が分からなくて、子供と私で40万でした。
でも、行って、あー、これはこの価値あるわ。って思ったんです。
なんですかね。
沖縄にいって25万だったんですが、まぁこんなもんかな。
東京に行って18万高いけど、場所がら仕方ない。新潟15万高すぎる。サイゼリヤはめちゃ安い。モスバーガー美味しいけど高い。チョコボール141円有り得ない。ハワイ130万行かなきゃ良かった。みたいな感覚なんですが、乗り放題バケパは、完全に安い。になりました。
それまで、課金してなかったディズニーの徒歩が疲れすぎたのもあると思います。
待ち時間にiPad触らせたくないとか、立ちっぱ辛い。とか、
パレード全然見えなくてストレスとか。
乗り放題でパレードも席に課金にすると、それがなくなるので、体感50%くらいの疲れ度合いで済みます。
個人的には、レゴランドホテルの9万の方にびびりました💦
あと、USJの乗り物セット価格みたいなのも、なんかアコギな商売してるなーと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ハワイは、チップも高いし、食事も日本の方が美味しいし、良かったのはパイナップルパークのドリンクくらいですかね。
子供連れてわざわざ行かなくてもよかったと思いました。
これなら、バケパ3回の方がよっぽど良かったです。
はじめてのママリ🔰
前に行った時は、円高だったので、その時と比べてしまっていたのもあると思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子はお昼寝しないんです
DPAそんなすぐ売り切れるんですか!!
こわ。。。
もうランドとシー両方行くのしんどいから、ランドだけ行こうかと旦那と話してて、ランドの美女と野獣は絶対DPAとりたいなと思ったんです…!
バケパの方がDPAよりもアトラクション大事割高みたいですよ。
ただアナ雪などそんなすぐ売り切れるならバケパもありですね。
バケパ高すぎるってことに共感がほしかったのですが、皆こんなものって考えが多くて、驚きました…
SNSの影響なんですかね。。
もともとディズニーめちゃくちゃ大好きではないから、驚きました😵
はじめてのママリ🔰
「アトラクション大事割高」→「アトラクション代割高」でした💦
はじめてのママリ🔰
ハワイはなんで行かなきゃよかったなんですか?
バケパは疲れ具合が全然違うんですね
教えてくださりありがとうございました