コメント
さや
妊娠からの入籍でしたが、サイズ変わらずでした😊
今三人目妊娠中で後期になりましたが、未だに着脱できるのでそのままつけています🙌
一時的に浮腫んだりしますが、産後は体重も徐々に落ちますし、産前の今のサイズで私はいいのかなぁと思います😊
きゃんちょめ🔰
妊娠&ご結婚おめでとうございます👶🏻💍
私も妊娠後入籍して、入籍の2ヶ月後(生後4ヶ月くらい)に結婚指輪買ったのですが、
・購入時: 妊娠中だし元々指も浮腫みやすいから、測ったサイズの+0.5upのサイズに決める
・受け取り時: やっぱりブカブカで外出時つけてる時は落ちないけど、日常生活付けっぱなしにしてたらいつか落ちちゃいそうだなーの感じ
・産後: やっぱりブカブカだからサイズお直ししてもらお
→結果購入時から-1.0のサイズダウン
という感じでした!😓
なので妊娠中もあるとは思うのですが、いったんは現在ぴったりのサイズで作ってもらうが一番いいと思います!
(ちなみひ私は産前と今の体重変わってないのでそれもあると思います)
妊娠中の指輪サイズ悩みますよね😫
素敵な指輪になりますように💍
-
きなこ
わかりやすい回答ありがとうございます😊
ブカブカになるのかも気になってたので助かります!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
指輪を作った時が2人目妊娠中で
1人目の妊娠前より体重20キロくらい増加してましたが測ってみても指輪サイズ変わらずでした!
もしかしたら浮腫みによっては
早い段階で外す可能性もあるとは思いますが最終的には外さないとだし
一応今入るサイズでいいのかな〜と思います💍
-
きなこ
以外とサイズ変わらないんですね!
最終的には外すので今のままでも〜と悩んでたので早めに外しておけば浮腫の心配は減りそうですね🙆♀️- 4月29日
はじめてのママリ🔰
2人産んで1回目妊娠9ヶ月くらいから指関節痛くなって産後も妊娠前の体重に戻ったけど指輪入らなくなって2号アップしました。
関節が大きくなったせいかも?
2回目は何事もなく同じ指輪で過ごせてます。
何が起きるかわからないから産後の方がオススメです!
きなこ
3人目おめでとうございます🎉
変わらず付けれるんですね!サイズアップも悩んでたのですがそのままでも良さそうですね😊