頸管長や子宮口の測定はいつから行われるのでしょうか。35週に近づいていますが、健診が短く不安です。エコーで頸管長がわかるのでしょうか。
頸管長や子宮口はいつから測られるのでしょうか?
もうすぐ35wです。
今までの診察で一度しか頸管長はかられていません。
都内のあの3つのうちの一つの病院で分娩予定なのですが、大きい病院だからか健診も毎回5分で終わるし、ママリでみなさんが頸管長が、、子宮口が、、と話されているのをみて自分の健診が毎回秒速エコーで終わるため心配になってます。
特に問題ないからだろうと信じてますが、35wまでこんなに何もないものなんでしょうか。(毎回エコーだけササっとして終わり)質問したらひとことふたことで返してくれてそれで終わりな感じです。初めてなので何を質問すればいいのかもよく分かっていなくて、妊婦健診がどんなものかも右も左も分からずです。
あと質問しても割と、必要な時にこっちから言うからみたいな感じで返されるので例えば頸管長はかってくださいとかも言うのためらってしまう感じです。。
本当にママリにいる皆さんの質問や回答に助けられてここまできました。
エコーで頸管長って少しは分かるんでしょうか?
今のところ自分が感じる不調も全くなく、医師からの指摘も何もありません。。
- こっぴ(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ💡2人産んでますが頸管長測られたことないです😊私も先生に聞いたところ、頸管長はエコーで短いかも?って先生が心配な時だけ測るそうです💡測られないってことは問題ないってことです🍀
子宮口見るのは切迫でなければ37w〜ですよ😊
はじめてのママリ🔰
33週で赤ちゃんが下がってきており子宮頸管が短いと判断されたときに測りましたが、それまでは長さに問題がなかったのか測られたことはありませんでした!
-
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり問題ないと測られないのですね‼️同じ方がいて安心しました、ありがとうございます🥹- 4月30日
こっぴ
早速ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね‼️では問題ないということで安心しました🥹
切迫とかもエコーで分かるんですかね…みなさんの話に全然ついていけずにここまできてしまって…💧
はじめてのママリ🔰
エコー見れば下がってるとか切迫もわかると言ってましたよ💡なので何も言われない、測られないなら1番いいってことです😊
こっぴ
ありがとうございます‼️安心しました🥹
先生に聞きづらい雰囲気だったので…教えていただきありがとうございました🙇♀️