※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子供の離乳食について、帰省時に持っていくベビーフードのおすすめや、特に好きな味を教えてほしいです。

外食、お泊まりのときの離乳食
生後11ヶ月の子供がいます。
ゴールデンウィーク実家や義実家に帰省しますが皆さんどういうのを持っていきますか?
和光堂の栄養マルシェとかでしょうか?
ほかのベビーフードはあるんですがこういう箱に入っているタイプのものはあげたことなく…。
おすすめの味、うちの子はこれが好きなどあれば教えてほしいです!

コメント

shino

11ヶ月だったら離乳食結構進んでますか?
キッチン借りてパパッと作ることが多かったです。時間ない時や外出時用にBFを何種類か持って行ってました。現地のドラストで買ったりもしてましたよー。
移動の時は普段食べさせてるBF持って行ってました!

Chan♡

もう義母にお任せでした😅
食べたことあるものを食べさせる、もしくはそれを買ってくれてました

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時は大人のとりわけしてました。
その前まではお弁当タイプのもの持って行ったりしてましたが、うちの子は和光堂は食べてくれなくて、キューピーのお弁当タイプのもの使ってました