3歳の長女に冷たく接してしまい、自己嫌悪を感じています。遊んであげられないことが多く、下の子に気を取られているため、娘のアピールが増えていると感じています。母親としての自分に不安を抱いています。
3歳長女についてです。
最近冷たく叱ってしまうことが多いです。
土日などはあそぼあそぼ攻撃もすごくてしんどくて断ってしまったりしてしまいます。
娘のことは大好きだし可愛くて仕方ないです。
いつも寝顔を見て冷たくしてしまったなとか遊んであげればよかったと自己嫌悪に陥るっていうのを繰り返してばかりです。
寝かしつけの時に今日は一緒に遊んであげれなかったり断ったりしてごめんね。でもねママは〇〇(娘)のこと愛してるよ、大好きだよって伝えています。
下の子ファーストになってしまうことも多くそれも相まって私を見てアピールやあそぼ攻撃が増してるのだと思います。
ただ単純に構ってほしいだけなのもわかってるのに答えることがしんどい時がおおいです。
母親失格です。
明日こそは明日こそはって言ってばかりで情けないです。
同じ方いらっしゃいませんか、、
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
毎日お疲れ様です🥹🩷
下のお子さんもまだまだ手がかかるし、1番可愛くて1番大変な時期ですね😭
私もそんな時ありましたよ🥺
いっぱいいっぱいで、まともに相手をしてあげられる余裕も気力も無く…
はじめてのママリさんだけじゃなく、多かれ少なかれ子育て中のママなら、誰でもあるんじゃないですかね☺️
下の子が2年生になり、最近はよく、この子たちの赤ちゃんの頃に会いたいなーとか、もっと抱っこしてあげれば良かったなーとか思うこともあります🥹
振り返れば、あっという間だったなーって感じなんですけど、当時はいっぱいいっぱいでした😭
コメント