※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
妊娠・出産

第一子出産後に骨盤ベルトを使えなかった女性が、第二子出産に向けて骨盤ケアのグッズや通院を検討しています。おすすめがあれば教えてください。

第一子出産後、骨盤を整えるなら今!と、骨盤ベルトを買ったのですが、産院では上手く曲げず、家に帰った後でも面倒で放置してしまい、、完全に失敗でした😭

今第二子を妊娠中です。ラストチャンスと思って、もう一度グッズを見直したり、産後どこかに通う?のを検討しています。何かおすすめがあれば教えて下さい🙇‍♀️!!

コメント

みー

ご存知かもしれませんが…骨盤ベルトなら、トコちゃんベルトがオススメです✨産前から使えます😊

医療費控除の対象になることもあるので、領収書をお忘れなく‼️

骨盤や整体に詳しい助産師さんに相談すると、使い方教えてくださいます😊その方が、訪問型の産後ケア事業されていたら、骨盤ケアに使うのもいいと思います😊

• まるっぺ

まるっぺ

ありがとうございます!
    トコちゃんベルト、聞いたことあります、、🤔✨
    整体とかも調べてみますね!

• 4月29日