兄妹の関係について教えてください。特に仲良し兄妹の可愛いエピソードなどが知りたいです。
兄妹ってどんな感じですか??
2人目妊娠中です🤰
先日の妊婦健診で女児確定しました🎀
上の子が男の子なので、女の子を生んで育てるのがとても楽しみです🤭
息子は赤ちゃんの時おじさんのにおいがしましたが、女の子はいい匂いがすると聞いて、、笑
兄妹ってどんな感じなんでしょうか?
旦那の兄のところの兄妹は中学生と小学生ですが、年頃なのもあるでしょうが、前からあまり仲が良くなくて、、💦
仲良し兄妹の想像がつきません🤔
こんなところが可愛い!尊い!!などなんでもいいので教えてください☺️
- はじめてのママリ(妊娠36週目, 3歳2ヶ月)
コメント
りんたろ
いい匂いですよ女の子♡
息子も大柄ではなかったですが、
やはり女の子は小柄です🥹
まだ2歳0歳なので、参考にならないと思いますが😂
今のところは赤ちゃん転がしておくと
気づくと横に転がってます☺️
〇〇ちゃんかわいーねぇ♡と言って
なでなでしてます!
仲良く育ってくれー!(笑)
はじめてのママリ🔰
3歳差兄妹で小2と年中になりましたが、下の子の方がしっかりしていて、下の子に怒られたり注意されている上の子が面白いです🥹
3歳と6歳くらいまでは仲良し兄妹で周りからも仲良いね〜と言われたり、微笑ましい場面も多かったのですが、下の子も口が達者になってきて最近ではよく喧嘩しています😂
でもなんだかんだ兄として妹が好きだし、妹も兄から意地悪されたり色々するけどなんだかんだ好きみたいで、まさしく喧嘩するほど仲がいい!と言った感じです🤣
-
はじめてのママリ
わ〜!我が家も3歳差になるので楽しみです🤣
やはり下の子は強しですかね😂
上の子が少し気が弱く優しい性格なのでママリさんちと同じような未来が見えます🫨笑
会えるのがより楽しみになりました!- 4月30日
まよ
うちは今年6歳3歳の兄妹ですが
保育園でも仲がいいですねーと言われます😊
妹がにーに大好きで真似してついて回ってます
と思いきやいきなりお姉さんになって、一丁前に兄を怒り出したり😂
尊いと感じるのは毎日会ってるのに保育園のお迎えを兄→妹の順で迎えに行くと30年ぶりに会った兄妹みたいに抱きあっています🤣
兄妹仲は完全に相性なんだと思いますね
あと女の子まじで育てやすいですw
おじさんの匂いしない、聞き分けいい、こんなに違うの?ってぐらいw
次も出産があったら女子以外考えられません😂
-
はじめてのママリ
我が家も3歳差になります🤭
にいに大好きめちゃくちゃ可愛いですね🥹💗
うちもそうなってほしくて、、🥺🙏
相性良くあってくれ🥹
やっぱり女の子育てやすいんですね😳!
毎日匂いを嗅いでしまいそうです🤭💗- 4月30日
はじめてのママリ
うちは、女男女ですが確かに男の子っておじさんの様な、赤ちゃんなのに男ホルの香りしますよね‼️上が女の子なので初め『クサ!』ってなってビックリしましたWW
女の子はめちゃくちゃ良い匂いします、ミルクの匂い、赤ちゃん特有のかわいい匂いぷんぷん匂わせてきますよ👍まじでめちゃくちゃ可愛いです。勿論男の子も。
私自身、兄が2人いるんですが、歳の近い兄は小学生〜高校生くらいまではお互い?トゲトゲしてよく喧嘩してました🤣ある程度(5歳くらい?)年齢が離れていると、兄が譲歩してくれて喧嘩になりませんので仲は良かったです👍皆結婚して子供がいますが、今はよく遊ぶし仲良しです‼️
子供の頃の写真とか映像見ると、いつも私は抱っこされてたり抱きしめられてたり、変な顔して笑わせてもらってたり、優しくされてる場面ばかりです。なので、幼い時期はお兄ちゃんは妹ちゃんをすごく可愛がってくれると思います。おれが守る‼️みたいな感じでしたよ。
-
はじめてのママリ
わ〜やっぱりいい匂いがするんですね🤤💗
そうそう、男の子は脂っぽい匂いがしてたので女の子楽しみです🥹💗💗
大人になって仲良しもとても理想なので羨ましいです🥹
我が家もお兄ちゃんが妹大好き、妹もお兄ちゃん大好き!みたいになって欲しいなあと主人と話しています🤭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちはまだ保育園なので、今のところ兄妹仲はとてもいいです☺️
兄は妹のお世話をして尊い!です✨️
妹はお兄ちゃんと遊ぶのが日常なのて、とてもワンパクです。
保育園でも男の子や、上の学年の子にオモチャを取られても、果敢に取り返しにいき逞しく育ってます(笑)
-
はじめてのママリ
勇ましすぎて可愛いです😂!!
やっぱり下の子は女の子でも強くなりますかね🤣?
お兄ちゃん大好き!な子に育ってほしくて🥺- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちは6歳3歳の兄弟ですが本当は2歳差で時期によっては6歳4歳になります。
いつでも何処でも兄妹ニコイチなのでママ友家族と遊ぶとか殆ど無くて家族で動くのが殆ど。
兄妹喧嘩はしながらも友達の様に遊ぶ関係性で周りからは仲が良いねとは言われますね☺️
朝から晩まで兄妹2人ごっこ遊びしています。
あと息子が物凄く我が強く感受性豊かで手が掛かったからか娘はビックリするぐらい本当に手が掛からないです。
娘はいつも息子と一緒なので何するのも何処に行くのも行動パターンが6歳で。
娘は6歳の行動をするので何でも1人で出来ますね。
なので娘は幼稚園の年少なんですが先生からは本当に手が掛からなくて優秀と言われます☺️
先生曰くトイレタイムに年少の皆でトイレに行き先生がお友達の世話をしている間、娘はササッと済ませて廊下で待機。
お友達が物の取り合いや順番待ちで揉める中で娘は平和。
お友達が欲しがっていたらちょっと待ってねと言って貸してあげて
娘が使いたい時に他の子が使っていたらお友達が使い終わるまで待つか他ので遊ぶ。
他にも色んなエピソードが。こんなに違うの!?と驚きますね☺️
男の子も純粋で真っ直ぐで可愛いんですが女の子は本当に育てやすいですね。
-
はじめてのママリ
すごい〜!
娘さん偉い、賢いですね🥺
やっぱり女の子は育てやすいんでしょうか🤔
我が家も3歳差なのでママリさんちの兄妹のように仲良く育ってほしいなあと思ってます☺️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
確かに男の子は油っぽい感じでしたが、女の子はミルクの甘い匂いがしてました☺️
兄妹でコミュニケーションが
取れるようになってきた頃から
面白くなってきて
笑かしてくれることも増えました😆
下の子は習得がとにかく早く
最近では口も達者になってきて
言い方も強くなってきて
ライバル感も生まれてきて
一層騒がしくなりました😂
喧嘩もするけどなんだかんだ
お互いのことを気にし合ってるし
気づくとくっついて遊んでたり
動画みていたりするし
お買い物に行けばちゃんと兄だったり
妹の分のお菓子を選んだりしているし
そういうの見ていると
この先も仲良していて~なんて
思ってしまいます✌︎ ·͜· 𖠇ຼ.´-
-
はじめてのママリ
わ〜やっぱりいい匂いがするのですね👶🎀
めちゃくちゃ楽しみです、、毎日匂い嗅いでしまいそうです🤤笑
女の子だと言葉も早そうですよね😳
息子がお兄ちゃんしているところを見るのが楽しみで、、🥹
ずっと仲良しでいてほしいですね☺️- 4月30日
はじめてのママリ
やっぱりいい匂いなんですね、、女の子🤤💗
息子は結構大きめで生まれ、ずっと成長曲線の上の方なのですが、お腹の子は今のところ標準的な大きさで、息子より小柄な予感がしてました😊
会えるのがより楽しみになりました!
ありがとうございます☺️💗