※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家に帰省中に友人と出かけるのは失礼でしょうか。旦那は不満ですが、特に予定がない日なので抜けても良いと思います。どう思いますか。

義実家に帰省中に友達との約束で出かけるのは失礼なんですかね?1日仕事が終わり次第義実家に行き
一泊して2日の17時ごろから移動して自分の実家に向かう予定です。
1年くらい会えていない友人が2日のお昼頃からランチ行かない?とお誘いがありました。
旦那の仕事の都合で引越しして地元の友達に全然会えていないので会いたいのですが、
2日の日13時ごろに出て旦那と息子と合流するまでの3時間程、友達とお茶したいのですが、旦那がせっかく義実家に帰れる貴重な一泊にそんな昼から出かけるの?と不満そうで。もちろん自分の子供は置いていきます。義父母も孫と遊ぶのをとっても楽しみにしているので、旦那と息子だけ置いて少し私だけ早く出ると言う感じにしたいです。
特に親戚が来るわけでも出かけるわけでもなくただ家でゴロゴロしているだけです。
それなら私は別に抜けてもいいんじゃないかと思いますが…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで不満なのか意味がわかりません…💦全然ランチ行ってもいいと思います!!ダメな理由が一つも見当たりません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね?笑
    私の仲良い子に聞いてもみんなそう言うので本当に意味が分からなくて…笑
    息子(孫)と遊ぶのをとても楽しみにしていて、流石に息子まで連れて行くのは…と言われるならダメなのは分かりますが、息子は置いて行くしその間遊んで貰っててねと言ってます。
    私も何がダメなのか全く分かりません🤣
    価値観がちがうなーとつくづく思います😇私も同じような意見の方がいて安心しました!

• 4月29日