絵の具セットは6年生まで使用しますか?キャラクターのものとシンプルなもの、どちらが良いでしょうか?選択について教えてください。
絵の具セットは6年生まで使いますか?
子どもがキャラクターの欲しがってるのですが、シンプルなものにしておく方がいいでしょうか?
みなさんはどんな感じの選ばれましたか?
- ママリ🔰
コメント
✩sea✩
うちは中学生まで使っています😊
息子はドラゴンボールにしましたが、中学校に持っていってますよ☺️
のぞみん
うちはスヌーピーのにしました
色もブラウンとベージュなので高学年でも使えそうです😊
-
ママリ🔰
可愛いです😍スヌーピーはお姉さん、何なら大人でもいけますね👍✨ウチはドラえもん希望なのですが、高学年になった時にどうかな‥と悩みます😓
- 4月30日
まろん
うちはポケモンにしました!
自分で選んだ物なのでちゃんと6年生まで責任もって使ってもらいます😂
そう約束して買いました!
-
ママリ🔰
うちはドラえもん希望なのですが、約束するのいいですね!ありがとうございます☺️
- 4月30日
ままりぬ
うちの息子はマイクラにしてました!
自分の好きなのにしなーって選ばせました
-
ママリ🔰
マイクラのありました!配色が大人っぽくて、マイクラだったらOKなんだけどなぁって思いました😁
やっぱり自分で選ばせてあげた方がいいですよね🥺- 5月1日
嵐
うちはもう一年生の時娘に任せましたねー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
使うのは娘だしシンプルよりいまはキャラものの方が多くありません⁇
私も欲しかったくらい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
書道セットも三年からでキャラもの多く可愛いのずるい、、、、って私が思いましたしね🥺🩷
-
ママリ🔰
自分が子どもだったら嵐さんみたいなお母さん嬉しいと思います🥺子どもがドラえもんにする‼︎と言ったので速攻で否定してしまいました😣
- 4月30日
-
ママリ🔰
高学年になったらドラえもん子どもっぽいから嫌だってなるんじゃないかと思って😥
- 4月30日
-
ママリ🔰
確かに!使っていくうちに愛着湧く可能性ありますよね✨
他に気になるのも聞いてなかったので、一度聞いてみます😁- 5月2日
-
嵐
ん?キャラものがダメな理由はなんですか^ ^??
- 4月30日
-
嵐
なるほどー!これは確かに悩みますね💦でも案外六年間愛着湧くかもしれないですよ👍👍わたしはラン活してる時🟣ってゆうていたのにまさかのすごい水色で、、、えー六年間つかうんだよ?って言ってたけど本人の希望にしていま3年目ですが割とえらんだやつしっくり来てて可愛くて😆😆あーシンプルなドラえもんならね!他にキャラで好きな感じはないんですか??
何個か気になるのないの?ってきいてみるのもありですよ?- 4月30日
koo
6年まで使いましたよ。
-
ママリ🔰
やっぱり6年まで使うのですね!教えてくださりありがとうございます☺️
- 4月30日
ガサツまま
絵の具セットは学校指定のがあるのでそれを買いました。
もちろん6年まで使います。
うちは習字 にゃんこ大戦争。
彫刻刀セット はにわ。
裁縫セット 消しゴム。
親がシンプル進めてもだめでした。
責任もって中学生使うようにはなし買いました。
-
ママリ🔰
お子さんの選んだものにされたんですね🥰そろそろ決めなきゃなので、うちも息子に6年生(もしかしたら中学生?)になっても責任もって使うようきちんと話してみます🥹
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
6年生どころか、中学校も使ってます。中学校はアクリル絵の具も買うので頻度は減りましたが。
-
ママリ🔰
中学生まで使うところもあるのですね💦中学生までとなると、さすがにキャラクターは厳しいですよね😣
- 4月30日
✩sea✩
お子さんが選んで、「中学生まで使うとなった時に、中学生でも持って行けるか」と聞いてみるのはどうですか?
大人でもドラえもん好きな人いますし、厳しいとまでは思わないです😊
ママリ🔰
中学まで⁈地域によっても違うのでしょうか💦ドラえもん欲しいみたいですが、中学生までだと厳しいですよね🥹