※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じクラスの子が強い口調で怒るのは性格や家庭環境が影響しているのでしょうか。

年少です!同じクラスの子に口調が強い子が居るんですがこういうのって性格なんですかね?🥲それとも家族が口調が強いんですかね?🥲
例えばちょっと間違えたりみんなと違う行動をした際に
「〇〇〜‼️‼️💢」と大きい声で怒ってるのを何回も見かけました🥲

コメント

はじめてのママリ

うちの末っ子ですけど、やっぱ上にお兄ちゃんいる分小さい時と比べてやることがダイナミックだったりで、私も叱ることが多いのですが、それを真似して何を言ってるか分からないけど怒ってることありますね🥲

うちの子もその子のようになりそうで、どうしようと悩んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも下が居るので分かります😅
    行動をよく真似しますよね😇
    確かに息子のクラスは上に兄や姉がいる子が多いのでそうかもしれません💦

• 4月29日
はじめてのままり

兄弟、親、仮面ライダーなとの真似だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり身近な人のマネですよね🥲
    年少でこんなにキレる!?ってくらいに大声で怒ってるので😅

• 4月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

年少かなりキレますよ!それはそれで面白く感じて笑ってしまうほどです🙂‍↕️

• 4月29日

兄弟いますが口調きつくないです…。性格や親の口調真似てるんですかね💦