※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳の子どもを自宅で保育している方に、YouTubeやテレビの視聴時間や視聴のタイミングについて教えていただきたいです。

この質問よくあると思うんですけど、
2.3歳の自宅保育の方、
どのくらいYouTube、テレビ見せていますか?

ママ友や友達いないので聞く人もいなくて、
参考にさせてください。

常についてる方や見せてない方のコメントは
いらないです。すみません。

実際の子供の試聴時間がしりたいです!
どのタイミングで見てるかもできれば
教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳自宅保育中です
0〜20分くらい、ひとり遊びタイムに入らず構って構って〜ゾーンでお夕飯の支度が進まない時だけ頼ってます

はじめてのママリ🔰

朝起きて7時ごろから幼稚園に行くまでの9時までEテレがついてます!(見たり見なかったり)

幼稚園から帰ってきてお疲れなので15時から16時まで録画してあるアニメをだらだら見てます

16時にお風呂入って出てから19時の寝室に行くまでEテレがついてます
(ご飯食べたり、おもちゃで遊んだりしてるので好きな場面は見てる感じです)

一度Netflixでパウパトを見せたらどんどんとめどなく見れて収集つかなくなったので、YouTubeやサブスクは見せてないです😭

はじめてのママリ🔰

家事するとき、特に料理中に構えないので、見せてます。あとは、親が体調不良で、構えないときです。