※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イフミーの靴について、サイズ選びの参考として、中敷きの形状が影響することを教えてください。特に、11.5センチの足に対して12センチを選ぶ場合のアドバイスが欲しいです。

イフミーの靴履かせてる方いますか?
履かせたときに縦の長さが小さい気がしていてさっきメジャーで測って気づいたのですが、中敷きのかかと部分が立体で斜めになっていてその部分も長さにカウントされてるのでその分中の縦が小さくなってます。写真の赤丸で囲った部分です。

イフミー買ってる方はその分を加味して1センチくらい大きめ買ってるのでしょうか?
うちの子は今足の大きさが11.5センチなのでイフミーの12センチ買って中敷き合わせてみると隙間なくちょうどでした。

ニューバランスなどはかかともフラットなので12センチの中敷き合わせるとちゃんと0.5ミリ空きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は足の形だと思いますが、
小学生がいてずっとイフミーなのですが、他のブランド(ニューバランスやナイキあたり)だと同じサイズでキツいって言うんですよね💦

はじめてのママリ

メーカーや同じブランドでも種類によって作りも違うので難しいですね😭
履かせたときにイフミーは幅広で履かせやすいのですがなぜか歩きにくそうで😱

測ってもらって言われたサイズ買ってるのですが。
ニューバランスは高いから何足も買えないし迷走してます😂