お腹をへこませるために、有酸素運動と食事制限を考えていますが、効果に不安があります。体験談があれば教えてください。
筋トレあるのは全然いいのですが、極力筋トレ以外でお腹をへこませる方法って食事制限と有酸素運動ぐらいですよね?💦
お腹がとんでもなく出っ張ってて、あまりに出過ぎて3人目妊娠してるんじゃと言われるぐらいです😱
そろそろ痩せるようにしないとって最近5分でも10分でも出来る有酸素運動を、YouTube見ながらやってます!
でも食事制限をしてないからか、体重も減らないし、効果あるのかちょっと不安になってます😓
上の子の時の産後ダイエットは、筋トレメインでやってたので割とすぐに効果は感じられたのですが、今回は腰の負担を軽減する為に、腹筋やプランクは整体師である妹から止められています🥺
出来る事といえば有酸素運動、食事制限ですが、食事制限は今後痩せられてもその生活を続ける自信がなく、いつもと変わらない食事内容で出来ればなんとか出来ないかなぁと思っています😭
この方法でこれぐらい変わったよ〜など体験談があれば、参考程度に教えて下さい🙇🏻♀️
- すよん(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
えーる
時間とお金に余裕があればジム行くのもありかと思います!
私は旦那が帰ってきてからの22〜24時でジム行って、階段1000段.バイク20分.筋トレコーナーのお腹!と書いてあるところを週5でやってます!
フルタイムで仕事をしており、正直毎日しんどいですが見た目の変化が嬉しくなんとか1ヶ月続けられてます😭
はじめてのママリ🔰
そうですねー💦食事はとても大事です!
私もそんな感じのお腹でしたが今は腹筋割れてます🍀
人って元々腹筋割れてますが、脂肪が乗ってるので太ってたら見えないので🤣
-
すよん
コメントありがとうございます😊
やっぱり食事制限、それか食事内容を見直す、が一番効果的ですかね…
旦那と姑がデブ親子で、いつも脂物や茶色い料理がテーブルに並びます。苦笑
作ってもらったりしてるのでわがまま言えなくて…私が作る時はヘルシーなものばかりなんですけど💦
私の体型がくびれが出来にくい体型、そして帝王切開なので腹筋が割れる事はなく、人工的に割られてます🤣
せめて少しでもマシになれたらと思ってます😢- 4月29日
すよん
お早いコメントありがとうございます😊
旦那の帰宅時間がまばら&寝太郎なので、帰宅後割とすぐ寝落ちしやすくて、義理の両親とも同居で姑が孫の夜泣きとかに敏感で、あまり家を離れられず…😭
ジムに通いたい気持ちも1人目の時はありましたが、諸々の理由で断念し、出来る限り宅トレでとやってました💦
1ヶ月で変化見えるのって、すごく嬉しいですよね!!私もその経験があるのでとてもよく分かります♡
ますますモチベ上がりますよね♪