来月ディズニーランドに行く予定ですが、乳児連れでのアドバイスを求めています。離乳食については、7ヶ月の子どもに適した量が難しく、持参するかお休みするか悩んでいます。また、DPAでのパレード鑑賞時にベビーカーを持ち込むことについても、スペースの問題が気になります。
来月ディズニーランドに行きます。
乳児連れは初めてなのでアドバイスいただきたいです。
①離乳食について
子どもはインパ時7ヶ月、離乳食を始めて1ヶ月半くらいの時期になります。
まだ市販の離乳食セットだと量が多すぎるので、どうしたらいいか悩んでいます。
廃棄前提で持っていくか、離乳食お休みするか…
自作のものは気候的に衛生面で不安があるので考えていません。
②DPAでのパレード鑑賞について
ハモカラかEパレをDPAで鑑賞したいと思っています。
大人二人と0歳3歳、ベビーカー1台ですが、
チケットは2枚のため、席は大人二人分になります。
子どもは膝に乗せて見ますが、ベビーカーあってもスペース的に問題ないでしょうか。
- うずら(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ぷにか
下の子が8ヶ月の時に行きました!
その日はミルクだけにしました😊
ぴっぴ
7ヶ月ならスキップで良いかなーと思います。よく食べる子なら、お粥だけとか持って行くかもです。
DPA席にはベビーカーは持って入れないので、指定の場所に置いておく形です。
ちなみにそこまで広いスペースではなく、左右は隣の人と近くて前後が広めです。大人2人でレジャーシートを敷いてお子さんが少しでも座れるスペースがあったほうが楽です。
DPAではない席ならベビーカそのままでもパレードは見えます。一応後ろの方の配慮して、畳むほうがスマートかなとは思います。
エレクトリカルパレードも楽しいですが、ハーモニーインカラーのほうが徒歩のキャラクターなどもいて、DPAだと見応えがあるかなと思います。エレクトリカルパレードは、立ち見でもよく見えるので🙆♀️
-
うずら
お粥だけ持っていく!なるほどです。フリーズドライのやつだけならかさばらないしアリだと思いました。
DPA席の件、詳しくありがとうございます!ベビーカー持ち込み不可なんですね。レジャーシート持っていこうと思います。
18時台に北斎のPSがとれたので食後EパレDPAで見られたらちょうどいいな~と思ってたのですが、コメント拝見してハモカラDPA気になってきました😣💕DPAとれたらという話でもありますが、迷います😂
お詳しそうなのでお伺いしたいのですが、DPA席への入場の時間はパレード開始時間まででしょうか?スタート地点からDPAエリアまでは多少時間あるかと思うのですが…
18:10に北斎PS、Eパレスタートが19:30なので余裕はあるかな、と思っていますが、何が起こるかわからないので、「最悪この時間までに着ければ大丈」が知りたいです。- 4月29日
-
ぴっぴ
食べる子は食べるし、大人が食べている時に間が持たないかもっていうのもありますしね🤔
5月中旬以降ですよね💡 たぶん、ハモカラもEパレも即完売しませんので、取れると思います。
DPAはパレード開始10分前までに入場するように表示されます。ただ実際のところ、パレード開始時刻でも入ってくるゲストはいます。最悪先頭ダンサーが城前エリアに来るまでは入れるので、パレード開始5〜10分後くらいかなと思います。
遅刻した場合は、DPAの番号に関わらずエリアの最後方に案内されることもあります。
北斎には予約時間より少し早めについても案内してもらえるので、余裕かなーと思います🙆♀️
番号を探して自分たちで着席することになると思うので、日中番号見ておくのがオススメです。夜全然番号見えないので😅- 4月29日
-
うずら
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!
日中に席チェック、早めに北斎行くようにして余裕をもって行動しようと思いました。
いやーでもハモカラも迷いますね…両方課金もいいかもと思っちゃいます😇
不安が解消して一気に楽しみになりました🥰- 4月29日
うずら
ご回答ありがとうございます!
ミルクだけで済めば荷物も少なくすんで楽ですよね~。